微软Bing搜索出现大规模故障 原因仍在调查

专栏:财经十一人 2019/01/24
导语

微软Bing搜索在全球市占率排名第二,在中国排名第六

屏幕快照 2019-01-24 下午3.12.40

 

1月23日下午,陆续有网友反应微软Bing(必应)搜索无法正常使用,截止《财经》记者发稿,已过去长达十多个小时,但Bing搜索中国仍然无法使用。目前,Bing在国外服务一切正常。

微软中国回应《财经》记者称,具体原因正在调查。

Bing是微软公司2009年6月推出的搜索引擎服务,中文名“必应”,寓意为“有求必应”。

美国网站流量数据统计公司StatCounter出炉的2018年12月份统计数据显示,谷歌搜索引擎在全球一家独大,占比92.25%,微软Bing虽然排名第二,但市场占有率仅2.41%,百度排名第四,占比1.01%。

在中国,谷歌搜索服务已于2010年3月退出中国,何时回归仍是未知数,百度尽管因为“魏则西”事件声誉一度严重受损,但市占率仍高达70.33%。微软Bing虽然在北京上海深圳等城市的外企员工、IT工作者中享有较高美誉度,但也难敌本土搜索引擎,目前排到第六,占比2.01%。

屏幕快照 2019-01-24 下午3.11.37

全球搜索引擎市场份额(2018年12月)      来源:StatCounter

屏幕快照 2019-01-24 下午3.11.42

中国搜索引擎市场份额(2108年12月)  来源:StatCounter

版面编辑:王悦欢
关键字:

相关新闻