大发地产成功发行1.2亿美元私募债 财务稳健持续提升

本文来源于: 2019/04/26

4月26日,大发地产集团有限公司发布公告称,成功发行1.2亿美元私募债,票面利率13.5%

4月26日,大发地产集团有限公司(6111.HK,下称“大发地产”)发布公告称,成功发行1.2亿美元私募债,票面利率13.5%,配售代理为招银国际、海通证券、建银国际、克而瑞证券、西南证券和山证国际,此次发债所募资金将用于企业再融资及一般营运资金。

微信图片_20190426202912

 

高质量成长 强劲发展势头

这是大发地产上市后进行的首笔发债,充分体现了资本市场对大发地产企业实力和发展前景的认可。在今年3月底召开的业绩发布会上,大发地产就通过亮眼的数据表现展示了自己稳健的发展步伐和强劲的增长后劲。

根据数据,大发地产2018年合约销售额同比增长204.1%,其中2015-2018年合约销售额年复合增长率77.9%,规模增长的同时,大发地产的盈利能力也在同步提升,2018年净利润4.89亿,同比增长240%,净利润率8.2%,同比增长156%,毛利和毛利率也大幅改善。

拓融资优债务 构筑财务堡垒

业内人士表示,能够在资本市场获得青睐的企业,除了要具有良好的业绩表现,财务状况也是极其重要的参考因素,而大发地产在财务方面的表现同样可圈可点。多年来,大发地产始终严控风险,密切监控各项财务指标,重视现金流和回款,公司财务稳健性逐年提高。

数据显示,2018年底大发地产持有现金额同比增长260%,净负债率同比降低60%,负债处于健康水平。同时,净资产负债率大幅度改善,现金对短期债务的比例为1:1。

大发地产积极开拓多元化融资渠道,优化债务结构,通过银行贷款、股权资本市场及其他渠道,为企业发展拓展稳定而多元化的资金来源渠道,并与60多家大中型中资银行及金融机构保持着良好的关系。

未来,大发地产将继续发挥优势,专注企业增长,锚定稳健财务,不断拓宽融资渠道,优化债务结构,努力在资本市场赢得更多关注和青睐,为企业的高效可持续发展提供有力支撑。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:白志敏
财务 地产 大发地产
分享到:

相关新闻