房企扎堆造车,而这家车企要造房?

本文来源于:财经网 王晗玉 2019/05/24

恒大刚成立新能源汽车公司,小鹏汽车又成立了房地产开发公司。

财经网讯,天眼查信息显示,5月17日,广州小鹏汽车投资有限公司新增对外投资,成立肇庆鲲鹏房地产开发有限公司,注册资本4.74亿元人民币,法定代表人为小鹏汽车创始人兼总裁夏珩,大股东为广州小鹏汽车投资有限公司。

据悉,新成立的鲲鹏房地产公司经营范围包括房地产开发经营;承接市政工程;水电、冷暖气工程安装、维修;物业管理等。

针对这一变动,财经网联系小鹏汽车市场部门做进一步了解,对方表示暂时不清楚情况,一切以官方宣布为准。

近来纷纷加注新能源汽车行业的房企不在少数。

恒大与法拉第未来的纠纷不久前还在沸沸扬扬,而前者对全球各类汽车相关企业的一系列并购、入股已经让其触角贯穿汽车基地研发、动力电池研发、生产、销售及售后服务全产业链,今年1月25日,恒大成立恒大新能源汽车有限公司,注册资金20亿美元。

而另一房企宝能也在2017年就成立了宝能汽车有限公司,到目前为止,已经相继在杭州、昆明、广州、西安等城市落子,建立起“研发-零部件-整车制造-后市场”全产业链。

此外,碧桂园、万科、华夏幸福、万达、大名城等房企也陆续以不同角度切入新能源汽车领域,而在此之后,以新能源汽车起家的小鹏汽车似乎也要加注房地产领域了。

编辑:王晗玉
房企 车企 小鹏汽车
分享到:

相关新闻