众测:HUAWEI WATCH:举手间挥斥方遒

1分钟前 0
分享到:
导语

事实上,拿到HUAWEI WATCH的第一眼,你很难将它与一款智能手表联系起来。

事实上,拿到HUAWEI WATCH的第一眼,你很难将它与一款智能手表联系起来。在人们的印象里,智能手表由于其功能新潮、有趣,往往呈现出一种稍显活泼的电子感,然而华为Watch却不是这样,它拥有不锈钢的外观,相比其他智能手表而言,它稳重、精致、质量轻、光泽度佳、耐腐性强。它拥有极简的圆形设计和传统手表的三要素,不仅可以出现在朋友间嬉闹的聚会场所,即使出现在正式场合,其经典的气质也hold住,颜值倍棒。

1

难得的是,从整体而言,它将科技与时尚的质感和美感结合得完美,细节处也是非常讲究。蓝宝石玻璃保护的表盘分辨率极高,显示精细,即使是看文字也没有明显的颗粒感,18mm点表带贴合人体肌肤,佩戴舒适。当然也正是因为它紧贴肌肤,所以严密契合手腕大小.。

3

笔者手上这款HUAWEI WATCH气质偏硬朗,适合男士们各种生活和工作场景。但据说HUAWEI WATCH可以实现表带和表盘的个性定制,有超过40款表盘和5款表带可供选择,想必女士也能从中挑选到更适合自己的款式,而男士更是能通过配置不同表盘表带,搭配出属于自己的专属风格。

2

与智能手机一样,HUAWEI WATCH可以实现触控操作手表,对于手表本身设置而言,可以实现更改表盘主题、字体大小、蓝牙设备、始终开启屏幕、手腕手势、飞行模式、与手机配对、重新启动、关机等行为。从功能而言,它拥有手电筒、心率、微信、搜索、携程旅行、支付宝、日程、活动记录、地图、秒表、新闻、计时器等一些日常工作与生活中必不可缺的功能。从某种意义而言,它很大程度的减轻了人们对于手机的依赖程度。

不妨来看看其中几个小功能。首先HUAWEI WATCH支持心率模块并拥有6轴运动传感器。手表底盘除了供磁吸式充电器吸附的金属触点外,还内置了心率感应器。据说HUAWEI WATCH测量心率的方法是发射绿色的可见光,在紧贴皮肤的位置打在皮下毛细血管红细胞上以反射光线给手表,再通过一系列算法来计算得出心率,其结果非常之准确可信。这个功能在运动的时候非常有用,无论是在室内运动,还是室外运动,都可以根据测出的心率及时调整自己的运动强度,以便达到事半功倍的效果。运动功能更是能让你记录下一整天的运动时间、消耗的卡洛里等指数,对于想保持健康生活的人,功能简直太赞。笔者拿该功能给父母进行过测试几次,分别是每分钟78次/m、80次/m,给自己测试时分别是79次/m、77次/m,精准度偏差极小,该功能也受到他们的赞赏。

4

现如今,微信是人们已经无法离开的交流工具。屏幕向左滑动,会看到应用列表,可以授权微信登录,美美的微信头像会出现在你手表上。

值得称赞的一点是,即便是手机端或者电脑端发过来的GIF表情也能够完全在手表上显示出来,而不是几个符号或者提示“您收到一个表情,请登录电脑查看”(你懂的)。除此之外,它还支持微信聊天发表情、语音、文字,操作起来非常方便。HUAWEI WATCH的微信应用不仅自带动态表情,还可以通过“发心跳”直接将心率监测发给对方哦。想一想,当你看见对方脸红心跳,心率加快时,把自己的心跳发过去,告诉对方,这就是我看到你的时候的感觉,是不是一种直白又含蓄的告白呢?

提到微信交流,当然不能不提到HUAWEI WATCH的语音识别功能啦,发起语音,转换文字,识别率高,功能点赞。

如果语音功能只是拿来发送微信消息,那么就有点大材小用了。与手机配对联网后,内置的语音引擎能够准确识别语音,当你在开车、运动或者炒菜的时候,当你在一切需要释放双手的环境下,只要对着它说“你好,安卓”,然后你就可以让它打电话给妈妈、导航去机场、搜索附近的美食,甚至还可以查看某个区域的时间以及天气,这一切都是在你无须放下手头之事的情况下自动帮你完成。

5

再来说一个对于笔者来说相当有用的功能。作为一个经常开会、经常出差、经常被杂七杂八的琐事弄的焦头烂额的人士,通知功能每每显得非常重要。而会议期间,为了保持会场安静,通常要将手机调成静音,这样会错过一些重要的电话。而华为的手表在电话来临时,能够震动通知,可以从根本上杜绝错过重要电话。此外,在开会时经常看手机其实也是一件不太合乎事宜的事,而HUAWEI WATCH能解决这一尴尬,当感到手表振动时,抬起手腕便可阅读微信、QQ等新的通知,部分通知还可以左滑卡片进行回复、回拨等操作,可谓抬手间的贴心陪伴。 正是因为如此,日常提醒既不会打扰到别人,也不会使自己遗忘,可以将所有事件安排得条理有序,生活工作更方便简单。

在续航方面,它采用磁吸式充电方式,只需很短时间便能快速完成充电,这一点对于笔者来说挺重要的,而且电量满格时,如果不是白天连续使用,续航坚持一整天没问题。此外,将屏幕常亮功能关闭,并且适当使用省电模式和免打扰模式,可以实现两三天充一次电的“奢望”。

6

总体而言,如果你追求经典、传统的时尚与高贵,又被新鲜的科技功能所吸引,想要入手一款智能手表的话,这款HUAWEI WATCH是不可多得的佳选。有它佩戴在手,总有一种举手间挥斥方遒的感觉。这款手表无疑将是智能手表界不可多得的优品。

编辑:jiangjing
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据美国科技新闻网站The Verge报道,市场研究机构Kantar Worldpanel的最新数据显示,中国五大手机厂商的地位越来越稳固,它们主导着整个中国手机市场。

  • 据媒体报道,12月12日,贾跃亭首次被某地法院出具“限制消费令“。法令规定,贾跃亭今后不得进行乘坐飞机、G字头动车组到前往星级以上酒店、购买不动产到旅游、度假等消费行为。