当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

人人币:中国人的加密数字货币

2016-02-25 11:45:25

0

来源:xwqynet.com

对于中国的数字货币来说,2016年将会是迅猛发展的世纪元年——中国人民银行行长周小川近日接受媒体采访时,再次提到央行正研究发行“数字货币”。笔者最近发现一个非常有特色的数字货币--人人币。最近登陆人人币官网,发现其最新增加了一条记录:《台湾高雄发生6.7级地震销毁116个人人币》。文内说,2月6日台湾南部发生强烈地震,造成116人罹难,500多人受伤和重大财产损失,台湾灾情和同胞安危牵动着大陆各界民众的心。当中国发生重大灾害、灾难时,人人币官方都会通过区块链技术实时销毁与遇难人数相同数量的人人币并记录灾害的时间以及原因。本次共销毁人人币数量为116个人人币,销毁区块数为176684。

再浏览过去的人人币官方的销毁日志,天津港“8·12”爆炸事件、东方之星轮长江沉没、马航MH370飞机“失事”、上海外滩陈毅广场踩踏事故等,都是采用这种独一无二的数字货币销毁方式,这只有在被称为中国人自己的虚拟数字货币——人人币中才会体现,其中饱含着脉脉的人间温情和滚烫的人文关怀。

人人币,英文名RenrenCoin,简称RRC,诞生于2014年5月1日,并于2015年6月1日由夸克算法过渡为二代pos币。新的pos币的总量即为当前中国人口总量13.6782亿,POS利息年利率为1.236%(取值于近十年中国平均出生率)。

人人币是一个模拟中国人口生态状况,基于中国人口实际数据开发而成的加密数字货币,也是全球首个将人口生态数据融入加密算法并赋予人文理念的数字货币。通过币的使用,用户能大致了解中国的人口数量,出生率以及死亡率,提醒人们珍惜生命,关爱身边的人,以及提高人们对中国发生的各类突发灾难、灾害的关注度,鼓励大家对需要救助的中国同胞进行精神,物资上的援助。通过pos利息获得的每一个币代表着中国有一个新生命的诞生,而销毁的每一个币也代表着中国有一个生命已经逝去。

据介绍,人人币在设计初期就将可以回馈社会的慈善功能融入其中。中国发生特大灾害灾难,有中国公民死亡的时候,人人币会实时的进行币的销毁,并通过销毁日志记录所有销毁记录。因此在记录的同时可以通过区块链(blockchain)的透明公正性,将人人币运用到中国社会的慈善体系中去,让需要帮助的人真实有效的得到救助。

区块链技术是一种将传统加密技术与互联网分布式技术相结合形成的一种全新的分布式网络账务处理技术,重点是用于对各个设定区块(block)的成员的身份验证及其价值(资产)与交易的确认,以及对不同区块之间成员的价值交换进行连续不断的认证和记录,由此形成区块之间相互勾连的“区块链”(blockchain),通过全网加密、全网分布式记录,确保交易真实性和记录完整性,以及信息和资金的安全,严防人为干预和弄虚作假。

正是人人币有着独特的人文内涵和慈善因子以及先进的加密系统,受到了越来越多用户的关注和青睐,作为目前唯一一个中国概念的数字货币,人人币正在被市场逐步地接受和认可,想象空间也正在被打开。

人人币的价格曲线很能说明问题。自人人币创立以来,价格一直在低位徘徊,但是今年1月20日召开的数字货币研讨会上,央行提出争取早日推出央行发行的数字货币,近日中国人民银行行长周小川接受媒体采访时,也再次提到央行正研究发行“数字货币”,该决策将对货币发行、货币政策、支付清算、金融格局以及互联网金融发展等产生极其深刻的影响,这对于中国数字货币行业来说是一个长期利好。政府发声,对于人人币而言,其法律地位得到了保障。正因如此,人人币的价格也有所上升,成交量也同步放大双双创下历史新高。

人人币目前已经开发了诸多线上应用,并且正在和线下多家不同行业的商家洽谈商务合作。基于人人币特色的区块链应用也在同步开发中,例如中国人口统计数据记录、新生婴儿信息登记、慈善捐赠信息记录、可公开个人征信信息登记等。同时,为了避免人人币沦为一个纯粹的投机炒作的工具,人人币对于币的流通数量将宏观调控,根据市场的需求逐步投放和适量回收,尽量保持价格的平稳,让币的价格体现币的真实价值。

随着互联网的发展,网络世界正在突破国家地域边界,成为新的规则和治理竞争的焦点。数字货币作为一个新兴并且发展迅猛的产业,完全有可能突破现有各国货币的束缚,在网络世界广泛应用并且突破地域限制在线下成为一种新颖的辅助支付手段。同样,具有中国概念的数字货币——人人币也有着这样的雄心:把我们的数字货币聚焦在每一个中国人身上,进而辐射推向全球所有心系中国的华人,同时也将致力于贯彻当初创立时的初衷,用实际行动帮助和造福全世界的炎黄子孙。

关键词:
加密 货币 人人 中国人 数字
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章