iPhone忠诚度达92% 三星很难挖走等待十年版新机的果粉

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

今年秋季,苹果将推出十年版新手机,具有重大升级内容,不过有媒体担心,三星电子的S8已经大量开售,有可能让一部分不想等待的果粉投奔S8。不过日前一个民调显示,苹果手机用户忠诚度高达92%,苹果暂时无需担心果粉“倒戈”。

腾讯科技讯 今年秋季,苹果将推出十年版新手机,具有重大升级内容,不过有媒体担心,三星电子的S8已经大量开售,有可能让一部分不想等待的果粉投奔S8。不过日前一个民调显示,苹果手机用户忠诚度高达92%,苹果暂时无需担心果粉“倒戈”。

毫无疑问,十年版手机是苹果今年最重要的产品,相比以往iPhone,苹果做出多个重大改动,华尔街分析师纷纷预测苹果手机今年将迎来一个超级升级周期,苹果手机业务有望摆脱尴尬的连续下滑局面。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,这一手机忠诚度民调由美国投资银行摩根士丹利公司进行,在接受调查、计划在未来12个月内更换手机的苹果手机用户中,92%的用户表示将继续更换为iPhone。这一品牌忠诚度,高于去年调查得出的86%。

不乎意料的是,苹果手机忠诚度明显高于其他品牌。调查显示,三星电子手机忠诚度为77%,LG手机则为59%,摩托罗拉品牌为56%,“诺基亚品牌”(运营方为芬兰HMD公司)忠诚度只有42%。

摩根士丹利公司的分析师Katy Huberty在一份研究报告中表示,较高的品牌忠诚度,将导致苹果手机业务今年出现超级升级周期,将推动苹果的业绩和股价,他给苹果股票定出的最新目标价位为161美元到177美元。

对于目前的苹果而言,手机用户的忠诚度十分重要。一季度,苹果手机销售再一次意外陷入了下滑当中,苹果所有的硬件产品都处于下滑或原地踏步当中,因此苹果希望依靠十年版手机能刺激手机销量,摆脱下滑局面。

眼下看来,十年版手机出现了一些变数。据报道,苹果对该手机引入了比较大的升级内容,比如大屏占比、指纹识别整合到屏幕当中、推出无线充电等,而苹果和代工厂已经遭遇了一些技术难关。据称,苹果在屏幕中整合指纹识别出现问题,有可能采取背部指纹识别的替代方案。

据报道,由于技术难关再加上部分零部件短缺,苹果十年版手机有可能延期生产和销售,德意志银行甚至称该手机将推迟到明年初上市。

如果这款手机的生产和批量发售出现跳票(发布时间仍有可能在九月份),较高的用户忠诚度,将避免苹果用户失去耐心而去购买三星等竞争对手的新手机。

按照惯例,三星电子每年春季和秋季各发布一款旗舰手机,春季发布S系列,秋季发布Note系列,一年两升级的策略导致了三星手机连续占据全球市场第一名的宝座,这种策略也让一些计划购买苹果手机的消费者,转向了三星手机。

目前,Galaxy S8已经批量发售,全球第一个月的销量突破了500万部,创下不错的成绩,三星也成功挽回了因为Note 7电池自燃事故导致的企业形象损伤。今年秋季,三星还将推出Note 8新款旗舰手机。目前,Note 8新手机的一些新功能开始被媒体报道,并吊起了一些消费者的胃口。

除了十年版之外,苹果还将推出其他两款手机,是去年手机的自然升级版本,使用液晶屏幕,对处理器等硬件进行小修小补。按照过去两三年的经验,这两款手机预计很难刺激果粉购买的欲望,大家都在焦急等待十年版揭开面纱。

编辑:jiangjing
果粉 三星 忠诚度 新机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒26日报道,有不到1%的英国议会邮件帐户在6月23日遭到网络攻击,甚至有英国内阁部长们的帐户密码在网上被兜售。英国议会发言人称,是"太弱的密码"让此次议会的电脑系统被攻破,而这些帐户并没有按照"议会数字办公室"发布的要求那样设置密码。

  • 6月26日消息,据国外媒体报道,知情人士称,美的集团正在寻求40亿欧元左右的再融资,取代金额相近的支持其收购德国工厂机器人生产商库卡集团的过桥贷款。