收购WhatsApp时提供误导信息 FB被欧盟罚1.1亿欧元

刚刚 0
分享到:
导语

今天,欧盟委员会宣布对社交巨头Facebook处以1.1亿欧元(约合8.44亿人民币)的罚款,因为它们2014年收购WhatsApp时向反垄断监管机构提供了误导信息。

BI中文站 5月18日报道

今天,欧盟委员会宣布对社交巨头Facebook处以1.1亿欧元(约合8.44亿人民币)的罚款,因为它们2014年收购WhatsApp时向反垄断监管机构提供了误导信息。

欧盟委员会负责公平竞争的特派员玛格丽特-韦斯塔格表示:“欧盟今天的决定传达了一个明确的信息,那就是所有公司都必须遵守欧盟的并购规定,包括向相关部门提供准确的信息。我们对Facebook的罚款是具有威慑效应的。”

欧盟委员会表示:“Facebook当时称它们无法让两大平台的用户账户完成自动匹配,但在2016年8月,WhatsApp却对服务和隐私条款进行了升级,其中就包括将WhatsApp用户的手机号码与Facebook账号进行匹配。”

“欧盟委员会发现了这一问题,Facebook违法了自己在2014年时的承诺。我们认为自动匹配这项功能在2014年就存在,而Facebook员工当时就了解这种可能性。”欧盟委员会说道。

Facebook一位发言人表示:“我们在与欧盟委员会打交道时每次都试图提供准确信息,2014年文件中犯下的错误Facebook并非有意为之,委员会已经确认了这点,它们表示这一错误并不会影响Facebook收购WhatsApp的评估。”

根据欧盟相关法规,它们本可以对Facebook处以1%年营收的罚款(约2.76亿美元),不过最终欧盟选择了手下留情。

Facebook被欧盟罚款已经是常事了,昨天法国数据监管机构还因为Facebook的广告合作伙伴非法获取用户信息罚了社交巨头15万欧元。不过,值得注意的是,此次罚款是欧盟2004年并购管理规则出台以来的首次罚款。

编辑:jiangjing
误导 欧元 信息
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 多位美联储官员将在本周发表讲话。纽约联储主席达德利预计美国通胀率将在一两年内稳定在2%的水平。

  • 高德地图凭借37726万的月度独立设备数,首次进入总榜单的前十 ,与微信、手机淘宝等应用一起成为8月国内活跃度最高的十大APP。