美ITC对高通诉苹果侵权展开调查 iPhone在美或遭禁售

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

高通在上月初向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,指控苹果非法进口和销售侵犯高通6项专利中的一项或多项权利的iPhone手机,这6项专利覆盖了支持iPhone手机重要功能的多项关键性技术。

 据外电报道,美国国际贸易委员会(ITC)周二宣布,该机构已同意对高通指控苹果iPhone 7和其它设备侵犯其专利展开调查。

国际贸易委员会表示,该机构将在“最早可行时间”做出决定,并在随后45天内确定完成调查的目标日期。

高通在上月初向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,指控苹果非法进口和销售侵犯高通6项专利中的一项或多项权利的iPhone手机,这6项专利覆盖了支持iPhone手机重要功能的多项关键性技术。高通希望国际贸易委员会能禁止没有使用高通芯片的iPhone手机和其他产品进入美国市场,并且禁止苹果出售已经运送到美国的相关侵权设备。因为苹果iPhone均在亚洲制造,高通要求美国国际贸易委员会颁布进口禁令,意味着该公司将阻止苹果标志性的产品iPhone进入美国市场。

在高通希望禁售的苹果设备,包括AT&T版和T-Mobile版iPhone 7和iPhone 7 Plus,这些设备使用了英特尔的基带芯片,而Verizon版和Sprint版iPhone则使用了高通基带芯片。

此前,包括谷歌(微博)、亚马逊、微软和Facebook等多家公司组成的游说团体“计算机和通信行业协会”曾表示,禁止苹果进口英特尔芯片iPhone的做法将会对手机供应造成明显冲击,损害消费者利益。高通方面则对此回应称,该公司寻求的进口禁令并非针对英特尔芯片,而是围绕当前iPhone中英特尔芯片的专利技术。高通认为,从长远来看,这一禁令不会影响竞争。“苹果可以采购并使用任何LTE基带芯片,只要没有侵犯高通的专利权。”高通还表示,许多其他公司,包括联发科、三星、Marvell、Leadcore、展讯和矽晶,也在生产基带芯片,并供应给智能手机厂商。

高通是苹果和三星电子调制解调器(Modem)芯片的主要供应商。在最近一个财年,来自苹果和三星的营收占到了高通总营收的40%。苹果今年1月起诉高通,指控高通收取过高的芯片专利使用费,并拒绝归还承诺退回的10亿美元专利使用费。高通此前表示,该公司已经接到苹果的通知,会暂停向其支付今年第一季度的iPhone专利费。受此影响,高通曾被迫下调了第二季度的利润和营收预期。

全球四大苹果产品代工制造商--富士康母公司鸿海精密、纬创、仁宝和和硕--在上月把高通告上法庭,指控后者违反了美国反垄断法《谢尔曼反垄断法》(Sherman Act)。高通在今年5月曾把上述公司告上法庭,起诉的罪名是拒付专利费。鸿海精密、纬创、仁宝和和硕在向加利福尼亚南部地方法院提起的诉讼,也是针对高通此前已提起诉讼的反诉。高通希望借助诉讼强迫苹果产品代工制造商向其支付专利费,而苹果则命令代工制造商停止向高通支付专利费。

编辑:zhaoxiaofei
高通 侵权 苹果 调查
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。