分析师:苹果将成第一家市值达万亿美元的公司

来源:腾讯证券  刚刚 0
分享到:
导语

苹果股价在美国股市周三的交易中上涨0.5%左右。2017年截至目前为止,该股累计上涨了38%,相比之下同期道琼斯工业平均指数上涨11.8%。

北京时间8月10日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师周三称,苹果将会成为第一家市值达到1万亿美元、而且甚至可以持续保持这种市值水平的公司。

自从苹果在8月1日公布的财报显示其第三财季业绩好于预期以来,该公司的股价一直都在大幅上涨,这份财报还缓解了投资者有关苹果过度依赖于iPhone销售的担忧情绪,原因是报告显示iPad平板电脑的销售量出人意料地实现了大幅增长。从那时起到周二收盘为止,这种股价上涨的动能已令苹果的市值增加了560亿美元。而加拿大皇家银行资本市场的分析师则预测称,在苹果预计即将于9月中旬发布iPhone 8智能手机的形势下,预计该公司的股价还将继续上涨。

在过去一个月时间里,苹果的股价已经累计上涨了11%,这一表现优于标普500指数,该指数同期上涨2%。但加拿大皇家银行资本市场的分析师仍旧认为,未来苹果股价还将有更大的上行空间,理由是在该公司发布一款新产品的90天以前,其股价表现通常都会跑赢大市,这种时间段里其涨幅的中值为15.6%。

市场预计苹果将在9月份发布iPhone 8,有些分析师认为这种新产品将为该公司创造出一个所谓的“超级周期”,而其他一些分析师则认为市场过于夸大了此次新品发布将会带来的影响,并称其对市场上有关配备OLED(有机发光二极管)显示屏的新款iPhone将推迟发货的报道感到担心。

除了新品发布预计将会带来的提振因素以外,加拿大皇家银行资本市场的分析师还认为,最近以来苹果在毛利率方面的强劲表现将给其股价带来进一步的上涨动能。与此同时,苹果在中国内地市场上的销售表现有所改善,也是个利好因素。

“我们认为,从基本面因素来看,苹果的估值仍旧远低于我们对其长期营收和每股收益增长潜力的预期。”加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Market)的分析师阿米特·达利亚纳尼(Amit Daryanani)及其团队在一份研究报告中写道。

根据这个分析师团队的预测,在基本假设情境下,预计未来12个月时间里苹果的每股收益将会达到10.50美元;而在乐观的假设情境下,则预计将达12美元或以上。该团队重申了对苹果股票的“跑赢大盘”(Outperform)评级,目标价为176美元。

但与此同时,苹果也面临着一些风险,比如说与中国之间贸易问题的增加、与新款iPhone本身相关的问题以及其实际发布时间等。

苹果所面临的另外一种风险则是,该公司与其芯片供应商高通公司之间可能会有的司法问题。高通已在此前指责称,苹果在iPhone智能手机中使用英特尔芯片的方式侵犯了其专利权。本周,美国国际贸易委员会(ITC)称其将对这种指责展开调查,并将此次调查的目标结束日期设定为启动调查的45天以内。

但是,投行Stifel的分析师则指出,单单是这项调查并不意味着高通的指控就是有价值的。而且,即便美国国际贸易委员会作出不利于苹果的裁定,也只会影响苹果在美国市场上的iPhone进口,而不会对其国际销售量造成影响。

“虽然我们应该将此事件作为可能给苹果带来负面影响的因素来进行监控,但我们认为这只不过是高通在进一步地故作姿态,目的则是向苹果施压,希望双方能就另一桩版税案达成庭外和解。”Stifel的分析师亚伦·雷克斯(Aaron Rakers)写道。

苹果股价在美国股市周三的交易中上涨0.5%左右。2017年截至目前为止,该股累计上涨了38%,相比之下同期道琼斯工业平均指数上涨11.8%。

编辑:zhaoxiaofei
达万 市值 分析师 一家 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 直至今年8月7日,Google Play上仍存在着101款含有GhostClicker的程序。

  • 有意思的是,在此前的公开表态中,杨元庆曾在16年8月和17年5月,2次表达过“手机业务下半财年可扭亏”的类似观点。