华为手机第三季度或超苹果 成全球第二

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据智能手机供应链人士预测,今年三季度,华为的手机发货量将会超过苹果,成为全球第二名。

华为手机业务负责人余承东,去年曾经做出大胆预言,表示华为三年内要超过苹果,五年内要超过三星电子,成为全球智能手机第一名,这一表态引发了媒体极大争议。

眼下看来,余承东的话将要逐步变成现实。据智能手机供应链人士预测,今年三季度,华为的手机发货量将会超过苹果,成为全球第二名。

目前第三季度的七月份刚刚结束,距离三季度结束还有两个月时间。不过通过手机厂商的零部件预订以及组装代工订单,手机供应链具备一定的市场预测权威性。

据台湾电子时报网站8月10日引述手机供应链消息人士称,三季度,华为高端的P系列和M系列智能手机,以及侧重性价比的荣耀系列销售均十分强劲,该季度华为超过苹果的概率极大。

根据美国权威市场研究公司IDC之前发布的报告,二季度,华为在全球手机市场的发货量为3850万部,略低于苹果的4100万部,暂居第三名。在市场份额上,苹果二季度是12%,华为则是11.3%,华为仅仅落后苹果0.7个百分点(即250万部)。

需要指出的是,三星电子依然是全球智能手机市场的绝对老大,销量和市场份额几乎是苹果和华为两家的总和。

在中国手机市场,华为二季度的手机发货量猛增了22.6%,达到2350万部,获得了21%的市场份额,成为中国市场的绝对老大。反观苹果,二季度在中国市场的销量仅为800万部,市场份额仅为7.1%,而且销量依然下跌了7.6%。

由于新产品缺乏吸引力,苹果手机去年已经在中国出现了三分之一的暴跌。

据报道,在中国以外的海外市场,华为的表现也十分抢眼,其中东南亚、日本、韩国等市场的增速高达45%。

据供应链人士披露,在智能手机逐步饱和的欧洲市场,华为上半年的销量增长了18%。其中德国、芬兰、波兰的销量出现了翻倍增长。

消息人士预测,今年三季度,华为的智能手机发货量将超过4000万部。

作为对比,三季度苹果手机的销量可能在二季度4100万部的基础上继续下滑,原因是九月份,苹果将会发布升级内容重大的十年版新手机,苹果忠实的粉丝将会持币待购,这也会打击三季度的手机销量。

消息人士表示,苹果新手机发布之前的低迷阶段,也为华为提供了一次超过苹果的宝贵机会。

华为传统的主业是电信设备研发和制造,华为很早之前就在全世界建立了这一业务的国际化网络,并且具备极高的国际化业务意识。后来,华为进入全新的手机领域,依靠长期的技术研发积累,华为很快获得了一席之地。借助于过去的国际化网络,华为手机业务也很快在全球建立了存在感。

和许多中国厂商不同的是,华为经常选择英国伦敦市发布新手机,另外也会邀请海外专业公司来设计旗舰手机,让其具备全球化的工业设计审美。

在三年前中国网络销售手机的浪潮兴起之时(也就是小米公司开始爆发),华为做出聪明的决策:模仿了小米的商业模式,创造了网络销售的荣耀品牌,这一策略极大拉动了华为市场份额。对华为更为有利的是,在所有中国手机厂商盲目崇拜网络销售模式时,华为还有一个在线下销售的“华为”品牌。

在电商品牌纷纷在线下开设实体店,提高线下存在感的时代,华为依靠着线上线下“两条腿走路”的模式,避免了手机业务的巨幅波动。

编辑:zhaoxiaofei
华为 苹果 手机 第二
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 对PRO 7垂涎已久的朋友们,千万不要错过这最后一次优惠抢购PRO 7的机会。

  • 手机坏了怎么办?这是个很简单的问题,相信许多用户都会回答,要么换,要么修。但轻微的小毛病,多数人会选择送到维修机构。然而读者Gary最近却因为修手机遇上了许多麻烦事,他告诉懂懂笔记,手机送去维修站非但没修好,还把自己给修“透明”了。