更新软件导致iPhone变慢 苹果向美国政府作出回应

来源:cnbeta  2018-01-31 16:01 0
分享到:

来源:cnBeta

据外媒报道,当地时间周二晚些时间,苹果确认并回应了美国政府机构提出的关于通过软件升级限制iPhone手机性能表现继而影响电池一事作出回应。该家公司在提供给外媒Axios的声明中指出:“我们从一些政府机构那里收到询问,现在正在对此作出回应。”

而就在同日早些时候,彭博社指出,美国司法部和美国证券交易委员会也都要求苹果就此事作出解答以确定该公司的行为是否有存在违反证券法的情况。

去年12月份的时候,苹果曾承认限制iPhone性能表现的消息。当时,一名Reddit用户提出了苹果故意减慢iPhone速度的证据。后来,Geekbench的John Poole似乎也通过硬件衰退、电池老化以及iOS版本之间的关联性证实了这一说法。

据了解,苹果在12月份发布的声明中解释称,2016年的iOS 10.2.1更新则是专门为解决iPhone 6/6s/SE意外关机而开发的。后来,这项功能通过iOS 11.2升级扩展至iPhone 7机型。此外,苹果表示该类似功能还将会在未来的其他机型推出。

苹果CEO库克则在本月接受的采访时表示,苹果在发布iOS 10.2.1时就已经通知客户关于电池的问题 ,“当我们发布的时候,我们确实做了说明,但我想许多人都没有注意到。也许我们应该标得更清楚一些。”

虽然系统升级的文件提到了意外关机的修复信息,但它却没有关于如何处理该问题的详细内容。正是因为缺乏这样的沟通才使得苹果不得不面临着来自政府的审查。

面对公众的强烈抗议、大量的积极诉讼以及外国政府对其展开的调查,苹果公司现在已经就自己缺乏透明度的做法向iPhone用户道歉。另外,作为补偿,该公司还推出了29美元更换iPhone电池的优惠服务 ,据悉,该服务原价要79美元。

而在接下来即将公布的iOS 11.3更新中,苹果将为用户带来关闭备受争议的CPU限制的功能。

编辑:马晓迪
美国政府 苹果 更新 软件
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 美国NBC电视台知名脱口秀节目《吉米今夜秀》近日入驻全球短视频平台TikTok。主持人吉米·法伦(Jimmy Fallon)随即在TikTok发起名为“tumbleweedingchallenge(翻滚吧草垛)”的在线挑战,吸引了众多用户参与。截至目前,相关视频的播放量已经突破940万、超过1000万人通过亲身参与挑战、分享以及转发等形式进行了互动。

  • 11月13日,在以“碰撞·演变”为主题的GET2018教育科技大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫为观众带来了题为《用爱和科技推动教育进步》的演讲。在演讲中,张邦鑫首先拆解了教育行业的三组概念和内在的商业模式逻辑,随后,张邦鑫也表示教育的本质绝对不是科技,应当是“帮助一个学生多大程度的开拓了他的视野、解决了他的自信、他对学习的信心、他从学习中得到的成就感”。

  • 据了解,除了天猫双11期间针对刷单的线上战役外,今年阿里还通过配合线下执法打击、推进司法诉讼等多种方式,追究刷单不法分子的相应责任,让刷单者倾家荡产,不敢刷、不再刷。