滴滴外卖涉“被上线”“低端化”传闻 官方回复:谣言

来源:财经网  2018-04-02 14:30 0
导语

针对商家“被上线”问题,滴滴官方回复为:所谓“被接单”纯属谣言。

 财经网 4月2日,媒体经济观察视界报道称,滴滴在无锡上线的外卖业务中,商家遭遇了滴滴方面的“霸王硬上线”。该媒体爆料,其记者在德克士新天地店采访骑手时,有“骑手接单来取餐,但店家对订单并不知情”的情况,且骑手小哥在店内取餐完毕确认前,客人和配送的餐品信息根本看不到。

除此之外,浏览滴滴无锡外卖的界面,主要上线平台均为黄焖鸡米饭、沙县小吃等连锁平价餐饮,与之前外界宣称的“滴滴很可能走高端路线”的定位并不相同。

财经网针对以上店家“被上线”和外卖品质定位问题询问了滴滴相关人士。针对商家“被上线”问题,滴滴官方回复为:所谓“被接单”纯属谣言。店家在滴滴外卖上线接单必须主动完成以下两个条件:1. 需要与平台进行线下签约,包含签约人手持身份证拍照等审核环节; 2. 需要店家在系统内手动设置上线才能接单。针对散播谣言的行为,我们已经开始进行取证工作,将保留追究造谣者法律责任的权利。

而关于滴滴外卖是否放弃“走高端路线”,滴滴则表示其官方此前并未有此种宣传。

编辑:王凤至
谣言 霸王 滴滴外卖

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>