聚美优品人事再变 陈欧兼职CFO

来源:北京晨报  2018-04-16 08:03 0
分享到:
导语

4月14日消息显示,聚美优品在日前提交给美国证券交易委员会的文件中显示,公司CFO郑云生因个人原因正式在4月11日从聚美优品辞职,聚美优品CEO陈欧将兼任公司CFO一职。

聚美优品 陈欧

本文来自北京晨报

北京商报讯(记者 吴文治 赵述评)撤回私有化要约后,重返资本市场的聚美优品还没来得及交出一份成绩单,先被曝出CFO离职的消息。4月14日消息显示,聚美优品在日前提交给美国证券交易委员会的文件中显示,公司CFO郑云生因个人原因正式在4月11日从聚美优品辞职,聚美优品CEO陈欧将兼任公司CFO一职。

聚美优品回应北京商报记者称,公司董事会正在寻找新的合适人选,在此期间聚美优品的财务报表发布不会因此受到影响。根据公开资料显示,郑云生与陈欧同样毕业于美国斯坦福大学,并于在校期间相识。2016年4月,已经有媒体报道聚美优品的联席首席财务官高孟和郑云生递交了辞职书,均因个人原因辞去联席首席财务官的职务。

已在电商行业摸爬滚打八年多的聚美优品,近一年来高层人事变动频繁。在郑云生辞职之前,去年中旬,聚美优品就曾经历重要的人事地震。聚美优品联合创始人、产品副总裁戴雨森在微博中发布长篇文章,离开任职多年的聚美。陈欧、高级副总裁刘惠璞和戴雨森,这三个人被称为聚美优品的“三剑客”、“铁三角”。戴雨森自2009年7月从斯坦福大学退学回国和陈欧开始创业,在聚美优品已有八年,算得上是聚美的元老级人物。

当聚美的高层在频繁更替时,聚美专注的业务也在摇摆不定,除现有的电商业务外,拍摄电视剧、切入空气净化市场、投资共享充电宝一度让聚美处在风口浪尖。实际上,众多综合性电商平台已经将美妆行业作为平台中的一个频道,美妆类垂直电商的生存空间不断被挤压,拓展业务条线不失为聚美优品寻找企业发展的方式之一。

根据易观发布的《中国网上零售市场季度监测报告2017年第4季度》数据显示,2017年四季度中国网络零售B2C市场交易中,聚美优品仅占据0.3%的市场份额,位于排行榜的第九位,天猫和京东分别以60.9%和25.6%位列前两位。

编辑:王蒙
聚美优品 陈欧 聚美优品陈欧
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 社群电商进入了2.0时代,从散状模型向网状模型发展,具体可分为2种模式:草原式社群电商模式以及森林式社群电商模式。

  • 电影宣发涉及到众多的渠道和资源需要打通。擅长打造平台的阿里,太懂得有钱一起赚的道理。灯塔平台不仅连接了阿里的生态,更是打通了包括今日头条、抖音在内众多的其他渠道。