登录英伦 荣耀10开启国际化AI大潮

来源:财经网  2018-05-16 13:25 0
分享到:
导语

作为AI手机领域的深度探索者,荣耀10在5月15日正式登陆英伦,这无疑将AI手机的热潮推向了世界,也开启了荣耀10国际化AI大潮。荣耀10此次海外售价399.9欧元起,约合人民币3000元。

自第一款智能手机出现至今,针对手机行业的创新始终未曾停止。宏观大势来看,创新体现在拍摄技术的提升、全面屏概念的出现等。而具体到单一品牌的创新,vivo的实用分屏以及魅族的mBack按键、金立的超大容量电池等层出不穷。

然而,上述无论基于宏观大势,还是具体到单一品型,创新的根本价值只体现于“锦上添花”的层面。而伴随着AI的出现,融入到手机终端产业的AI大潮已经席卷全球。这种融入不仅是一种技术的革新,更是一种交互体验的全新提升。

作为AI手机领域的深度探索者,荣耀10在5月15日正式登陆英伦,这无疑将AI手机的热潮推向了世界,也开启了荣耀10国际化AI大潮。荣耀10此次海外售价399.9欧元起,约合人民币3000元。

那么问题就来了,手机产业融入AI到底会带来哪些显著性的变化呢?

首先,立足于AI技术,不仅可以提升手机的整体运行效率。此外,AI技术本身更能让手机更智能。例如:智能的语音助手可以进行熄屏唤醒、导航打车等多项任务。AI还可以自动完成取景框中各类物体的识别,可以识别出不同要素,提升手机拍照的效果。

基于上述的诸多亮点,手机厂商也纷纷涉足AI领域,以期望借助这一新技术真正实现产业的革新。如LG手机提及AI时,更多精力展现在可以借助AI算法最基础的识别各种场景及对象用处。当用户正在拍摄图片的时候,AI CAM功能便会控制饱和度、清晰度和对比度。至于小米,则始终强调的AI属性是AI智能美颜以及AI虚化自拍等功能。

相比于其他手机厂商单一AI功能实现,荣耀10无疑在AI技术的深耕中更为全面。

例如,在宏观趋势层面,在荣耀的带领下,整个手机行业全面AI化,荣耀继续以半年的技术领先实力占领AI技术战略制高点,率先步入AI 2.0时代,并以手机摄影新物种革命手机摄影体验,推动智能手机AI可感知的应用体验大步向前。

具体到实用功能层面,依托AI 2.0,荣耀10带来的AI摄影,使得用户不再受困于对摄像参数的技术设置,无需依赖参数时代的技术,真正实现了让小白用户得以用自己的方式完成佳作拍摄,以精准识别来驱动拍照、以AR趣拍激发灵感创作。

除去AI摄影外,荣耀10通过AI加持,全面对消费者的手机应用进行AI化进阶。如WPS office AI版、Prisma AI版、抖音AI版,就会体验到AI 2.0带来的惊奇与乐趣。荣耀10在应用市场开放全新的AI应用专区,带来更多富有AI 2.0特色的APP新体验;

而在日常生活中,荣耀10也让AI得到了最大限度的融入。例如旅游向导、购物体验等。荣耀AI 2.0 支持AI智慧识屏功能,双指按下,就可实现商品马上购。AI智慧旅行,更为消费者带来全新体验,它支持语音、导游、攻略、拍照位置推荐,覆盖391个热门景区。

当然,单纯拥有技术层面的变革式提升显然是不足的。产品的定位假使无法满足用户的品位诉求,无法迎合消费者的芳心同样是难以成功的。荣耀10的出现无疑弥补了这一缺憾。

在外观ID上,荣耀10的设计由法国巴黎美学研究所参与,在推出海鸥灰、幻夜黑两款配色同时,全新发布“幻影蓝”、“幻影紫”潮流个性配色。同时,过首创了变色极光的镀膜工艺,每台荣耀10在机身后盖配色上都有稍许差异,在不同光线和角度上,每个人看到的颜色都可能会不一样。对此,荣耀总裁赵明曾将其定位为“无穷变色”。

这些在外观色彩上的设计,均是时下最为流行的色彩,在融入了欧美唯美、自信的时尚设计的同时,且制作工艺均属精致,而高端的制作工艺和精益求精的品质追求历来都是称霸市场的利器。因此,这无疑也是对欧美年轻消费者消费需求的最好迎合。

此外,外国诸多权威媒体更是给予荣耀10高度评价。 “荣耀10已跻身2018手机最佳阵营”、“顶级配置,高性价比,荣耀10打脸800英镑档位智能手机”、 “售价仅399.99英镑,却搭载与iPhone X和三星Galaxy S9等高价手机同等的优秀功能。而且从荣耀10海外售价看,荣耀10又将创造“逆海淘”模式,成为18年全球年轻人眼中的潮流爆款。

回想荣耀的全球战略计划,即三年内成为全球手机市场TOP5品牌;2020年,海外市场销售占比达到50%。这一系列数据的取得离不开过硬的产品、良好的口碑。

截至目前,荣耀扬帆出海的全球战略计划也进展顺利,已落地多场次欧美、东南亚地区发布会、见面会,全球潮玩体验计划启动后持续拓建线下潮玩店,构建荣耀品牌在海内外双引擎的发展模式,聚焦品牌高地,覆盖人口大国。对此,荣耀方面也表示有信心实现三年前五愿景。

而此次荣耀10伦敦的发布,在产品技术、功能以及设计外观方面,对于欧美主流消费群体而言,都将是一次酷炫体验的再提升以及需求的深层次满足。例如,AI 2.0以AI摄影为主要突破口,超过500种的场景识别能力以及22类标签划分,同时还新增人像特写、人像合影、5种人像3D光效以及AI水平线构图等多项重磅功能。可以让所有用户在用自己的方式完成佳作拍摄的同时,还将引领手机摄影新革命。

因此,一定意义上讲,荣耀10凭借品质和精致外观出征海外,将是荣耀全球化战略当中开疆拓土的重要一员,将助力荣耀加速全球化布局,快速渗透更多国家和地区的年轻潮流用户,成为全球年轻人喜欢的科技潮品。

荣耀10 国际化 AI
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 美国NBC电视台知名脱口秀节目《吉米今夜秀》近日入驻全球短视频平台TikTok。主持人吉米·法伦(Jimmy Fallon)随即在TikTok发起名为“tumbleweedingchallenge(翻滚吧草垛)”的在线挑战,吸引了众多用户参与。截至目前,相关视频的播放量已经突破940万、超过1000万人通过亲身参与挑战、分享以及转发等形式进行了互动。

  • 11月13日,在以“碰撞·演变”为主题的GET2018教育科技大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫为观众带来了题为《用爱和科技推动教育进步》的演讲。在演讲中,张邦鑫首先拆解了教育行业的三组概念和内在的商业模式逻辑,随后,张邦鑫也表示教育的本质绝对不是科技,应当是“帮助一个学生多大程度的开拓了他的视野、解决了他的自信、他对学习的信心、他从学习中得到的成就感”。

  • 据了解,除了天猫双11期间针对刷单的线上战役外,今年阿里还通过配合线下执法打击、推进司法诉讼等多种方式,追究刷单不法分子的相应责任,让刷单者倾家荡产,不敢刷、不再刷。