亮相长三角数据智能合作峰会 康旗股份透露正积极布局大数据金融科技产业

来源:上海热线  2018-07-13 15:26 0

“金融场景是大数据行业理想的舞台,康旗股份将围绕大数据金融科技的核心定位,通过聚合多维度民生消费数据的应用开发机遇,以旗下数据聚合超算中心向银行、保险等金融机构输出智能获客、智能营销、智能风控的系统解决方案,赋能大数据科技于金融机构。”这是在7月17日举办的2018长三角数据智能合作峰会上,康旗股份(300061)对外坚定表达的公司战略。

康旗股份助理总裁、航旅数据业务总经理瞿天锋在圆桌论坛发言时指出,长三角地区是我国创新能力最强的区域之一,有着明显的优势:首先,经济发展成熟,产业土壤肥沃,人口素质高;其次,大数据产业发展扎实,产品场景成熟,经过检验;第三,政府透明,产业政策稳定明确。

“金融场景是大数据行业理想的舞台。”瞿天锋说,首先,流量巨大、行业盈利模式就是概率定价;其次,合规要求高,监管和内控制度完善成熟;更重要的是,未来空间巨大,是国民经济的驱动产业。康旗股份正努力通过自身经营实践,与政府和研究机构共建相关产业标准,为大数据金融科技产业的健康发展贡献自己的力量。

作为创业板唯一定位于大数据金融科技服务的企业,布局大数据金融科技,康旗股份近来动作频频。5月16日,康旗股份携手中国信通院云计算与大数据研究所共建大数据金融科技实验室,4大方向13个研究课题正在逐一推进中;6月6日,康旗股份发布公告,以现金增资方式参与太平金服引战,赋能保险大数据科技;6月20日,康旗股份与中国四达签订《战略合作框架协议》,推动金融科技在人力资源服务方面的供给侧发展;6月27日,康旗股份江西赣江新区大数据金融科技客户联络中心正式启用,为战略布局做储备。7月12日,康旗股份公告正在筹划收购“丰申网络”,垂直深挖“大数据+AI决策”。

长三角 数据 峰会 布局 股份

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>