淘宝破解类电玩商品整顿进行中 闲鱼或成新交易集中地

来源:财经网  2018-07-26 15:14 0
导语

目前搜索“破解游戏”出现的商品列表中,较多产品点击页面后会自动跳转至闲鱼app内交易。

财经网  7月25日下午,淘宝网官方发布了“电玩破解类商品整顿公告”,公告称为了维护经营秩序及消费者权益,淘宝电玩行业将会在近期对破解类违规商品进行整顿。

此次整改对象为所有绕过正常服务并提供免费安装和使用破解及自制系统的商品。7.26-7.28为商家自查自纠时间,7月29日起淘宝就将对违规情况进行处罚。

3122E3F13787FC5E0AFFBAFECEABC1E70E9EBEBD_size45_w600_h348

而在淘宝官方公告的违规示例举例中则出现了时下较火的任天堂NS主机港版/日版产品。

34CD46D72299EE30DFBC805896E134867A5D7B7B_size35_w550_h487

财经网了解发现,在自查自纠整顿期间,在手淘中搜索“PS破解”“NS破解”等,依旧可找到较多非官方、破解游戏商品和设备出售。

微信截图_20180726151217

除了违规例举中提及的游戏主机类破解及自制系统商品,淘宝此前存在大量售卖绕过正常服务/官方下载渠道提供低价游戏作品下载、安装渠道的店铺。

索尼、任天堂主机游戏单款官方价格通常在二、三百元左右,但此类店铺提供的非官方渠道打包安装资源则通常只要几块钱到几十块钱不等。包括IOS、安卓商店上架的付费热门游戏,也均可在淘宝中搜索到,售价通常只要几块钱。

微信图片_20180726151157

例:《银河历险记3》ios官方售价为30元,淘宝1元左右可购买

此外,财经网了解发现,目前搜索“破解游戏”出现的商品列表中,较多产品点击页面后会自动跳转至闲鱼app内交易,破解商品交易有转移趋势。

微信截图_20180726151143

编辑:王凤至
自查 咸鱼 淘宝 电玩 商品

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>