爱奇艺会员规模达6710万 跨生态融合或成为下个付费增量市场

来源:财经网  2018-08-01 19:24 0
导语

值得注意的是,在会员增长方面,爱奇艺与京东的联合会员计划,有效扩大了爱奇艺的目标用户群体。

财经网  北京时间8月1日,爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了该公司截至6月30日的2018年第二季度未经审计财报。财报显示,爱奇艺本季度总收入达62亿元,同比增长51%。运营亏损为13亿元,运营亏损率为22%,较去年同期运营亏损率24%略有收窄。在总营收中,会员服务收入为25亿元,同比增长66%。截至6月30日,爱奇艺会员规模已达6710万,同比增长75%,付费业务保持了强劲增长。

值得注意的是,在会员增长方面,爱奇艺与京东的联合会员计划,有效扩大了爱奇艺的目标用户群体。爱奇艺创始人、CEO龚宇在分析师电话会议上表示,“我们与京东的会员权益互通项目也取得了非常好的效果,推动了年度订阅用户的增长。除了京东,我们还建立了其他的一些跨行业合作关系,包括运营商和商业银行等。”

目前,爱奇艺与京东推出的联合会员计划已超过三个月,上线首周联合会员即已突破百万。据悉,在网络购物领域京东会员往往有着更高的消费力,高价值会员的增加也将进一步有效扩大爱奇的目标用户群。“通过与京东的合作,我们获取了大量年度会员。在爱奇艺的总体会员中多数为月度会员,年度会员占比相对较小,但这为我们未来获取更多会员用户创造了可能性。通过这种尝试和探索,我们可以获得比如用户期望和喜好等相关数据,这样我们可以更加清楚的知道在之后的几个季度中,我们应该怎样去最大满足用户需求。”爱奇艺首席财务官王晓东表示。

截至发稿,爱奇艺的股价在盘后上涨6.5%,报收于34.1美元,市值突破228亿美元,京东股价上涨1.99%,报收于35.86美元,市值达511亿美元。可以期待的是,两家市值共计超过700亿美元的互联网公司合作,已经为中国付费市场跨生态融合提供了一个积极的探索方向。

编辑:王凤至
爱奇艺 会员 跨生态融合 付费

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>