看!国宝熊猫展走进北京胡同

来源:中华网  2018-08-21 15:54

8月20日上午,“胡同里的优秀大熊猫摄影作品展”在北京宏恩观揭开帷幕。作为“首届中国大熊猫国际文化周”系列活动的头阵,这次影展以最接地气的方式,在元代古刹向游客和市民献上一份国宝文化盛宴。

此次摄影展汇集了国内知名摄影家周孟棋、新华社大熊猫摄影记者等拍摄的近30幅佳作,展现了大熊猫的萌态日常、大熊猫保育工作、明星大熊猫、大熊猫与自然和谐共生等多个主题的难忘瞬间。

图为一位正在给小外孙女讲述自己与大熊猫之间缘分故事的姥姥,她曾参与制作一幅赠送给台湾同胞的“团团圆圆”主题刺绣作品。在影展现场,她惊喜地发现了“团团圆圆”的照片。

宏恩观是在线少儿英语VIPKID的大本营所在地,就在前几日,VIPKID刚认领了旅美归国的大熊猫“美轮”。此次藏身京城胡同深处的大熊猫影展,依旧吸引了不少市民及游客驻足观看,一位年轻女孩被萌化人心的熊猫宝宝照片所吸引。

据悉,继胡同里的熊猫摄影展之后,“熊猫中国·四川主题展”将于本月21日在北京中华世纪坛开展,展览将全景呈现大熊猫的出生奥秘、发现历史、全球影响、野化回归和融入生活的等故事。

熊猫 国宝 北京 胡同