FF称贾跃亭控制权传闻不实 恒大:以公告为准

来源:TechWeb  2018-08-29 07:16
分享到:

新浪科技讯 8月29日午间消息,今日,有媒体称获得电动汽车厂商Faraday Future(FF)内部人士口径,称此前FF必须按时实现几个关键里程碑,否则无法从投资人获得资金等方面的支持,创始人兼CEO贾跃亭也将失去对公司的控制权传闻不实。

早前,曾有传闻称如果FF不能在2018年实现量产计划的话,贾跃亭将失去公司的控制权,恒大会成为FF的实际控制者。

据媒体报道,FF采用AB股模式,创始人兼CEO贾跃亭具有一股十票的权利。但该模式的前提条件是在2018年年底实现量产。

今年6月25日,恒大健康发布公告,称恒大集团已67.46亿港元全资收购香港时颖公司,间接获得FF母公司Smart King的45%股权,成为第一大股东。公告还披露,2017年11月30日,香港时颖公司与以贾跃亭为代表的FF原股东合资成立Smart King,时颖出资20亿美元占股45%,贾跃亭等原FF股东占比33%,生于22%预留作为根据股权激励计划配发员工的股权。

根据计算,恒大健康通过时颖公司,仅持有Smart King 12%投票权,贾跃亭等原股东投票权为88%。管理层对公司有绝对控制权。

但公告中同时显示,但当管理层在根据合资公司股东协议条款下不能履行职责情况出现时该原股东投票权将被回转到目标公司。

然而,对不能履行职责的情况,各方口径并不一致。恒大发布公告次日,接近FF人士向媒体称2018年年底量产是贾跃亭自己设立的目标。与恒大约定的目标,为2019年第一季度量产FF91。

今年8月14日,恒大FF中国在广州恒大总部正式揭牌。在揭牌仪式上,恒大高层提到FF的量产车型FF91最早将在2019年第一季度实现量产,但也有可能推迟到2019年中期完成。

恒大方面向新浪科技再次确认了高层透露的量产计划信息。而对于公司控制权的相关约定,恒大方面称一切以公告为准。

但有FF内部人士向新浪科技驻美记者透露公司今年年底不能量产,贾跃亭将会失去CEO职位。截至发稿前,FF方面对此没有官方回应。

今日早些时候,FF在加州中部的汉福德工厂举办仪式,正式宣布FF91首辆预产车下线。据FF方面透露,下个月汉福德工厂还会举办一个活动,或将预示着正式投产。不过,正式交付将从2019年开始。

恒大 控制权 传闻 公告 贾跃亭
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日, 拼多多联合创始人达达对记者表示,618期间拼多多平台会用心服务好消费者,继续专注于下沉用户和消费升级。618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比,甚至消费者会发现,许多全网同样商品在618之后,其实拼多多上的价格会更优惠。

  • 5月21日,2019京东618全球品牌峰会举行,这意味着又一场全民购物狂欢启幕,京东也将迎来第16个618。

  • “信赖是京东业务发展的原点和基础,是京东平台差异化优势所在,也是京东发展壮大的根本。”

  • 5月22日,滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏受邀出席腾讯全球数字生态大会,并在安全论坛发表了“共建安全防御生态,守护用户信息安全”的主题演讲,解读了全球新形势下滴滴在信息安全方面的重要部署,并强调了协作共建安全生态的重要性以及信息安全从业者所肩负的责任。

  • 5月18日,复旦大学新闻学院举办“算法推荐与人工智能圆桌论坛”,邀请复旦大学、清华大学、中国传媒大学、中山大学等院校的新闻传播学、哲学、计算机、法学等学科的知名专家,聚焦“信息茧房”、“隐私保护”等主题展开深入、热烈的探讨。清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授作“让算法助益信息海洋中的幸存者”主题演讲,她认为算法可以提升用户在海量信息中获取所需信息的效率,对用户大有裨益。