拼多多股价周四暴涨30% 市值达331.9亿美元

来源:腾讯科技  2018-09-14 07:53
分享到:
导语

拼多多将会在2019年实现盈利

腾讯科技讯 据外媒报道,受投行高盛周四发布研报,称拼多多(纳斯达克证券代码:PDD)是目前全球营收增速最快的互联网公司,并建议投资人买入拼多多股票的推动,拼多多股价当日高开高走,大涨逾30%,创出上市以来的新高。

高盛分析师Piyush Mubayi在研报中称,拼多多是全球“营收增长最快的互联网公司”。他认为,凭借自家应用和大股东腾讯的社交网络,拼多多正处于极佳的位置,从中国电商市场的持续增长中受益。该分析师在研报中首次把拼多多股票纳入研究范围,给予“买入”评级,并把目标股价定为31.90美元。

Piyush Mubayi支出,拼多多平台的年活跃用户已达到3.44亿人,且其中的1.95亿人每月至少使用一次拼多多平台。拼多多电商平台独特的“团队购买模式”,利用中国社交媒体平台来激励购买。该分析师,鉴于此,预计至2021年拼多多营收的年复合增长率将达到73%,商品交易总值年复合增长率将达到60%。这让拼多多成为全球增长速度最快的互联网公司。

Mubayi还表示,拼多多的商业模式从长期来看是可持续的,因为它代表了商家在一次交易中针对多人的一个令人信服的选择。他说,与竞争对手的电子商务平台相比,用户受益于竞争性定价和更有趣的购物体验。中国其他大型电商平台曾尝试着复制拼多多的“团队采购模式”,但由于不同的客户情况而失败。举例来说,京东(纳斯达克证券代码:JD)用户的收入较高,更关注电脑和其他电子产品,而不是拼多多的“更有趣”的商品。

高盛预计,拼多多将会在2019年实现盈利,届时不按照美国通用会计准则计算的净利率将达到0.3%。从长期来看,销售和营收支出所占营收的比例,将会从2018年的102%,降至2020年的44%,并在此之后朝着其他电子商务公司的平均水平发展。

受此推动,拼多多股价周四高开高走,报收于29.96美元,较上一交易日大涨30.03%。该公司股价盘中一度上涨至30.48美元,创上市以来的新高。按照周四的收盘价计算,拼多多市值已达到331.9亿美元,市值在中国概念股中仅次于阿里巴巴集团的4257亿美元、百度的778.7亿美元、京东的401.5亿美元。(编译/明轩)

编辑:王蒙
拼多多 拼多多股价
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日, 拼多多联合创始人达达对记者表示,618期间拼多多平台会用心服务好消费者,继续专注于下沉用户和消费升级。618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比,甚至消费者会发现,许多全网同样商品在618之后,其实拼多多上的价格会更优惠。

  • 5月21日,2019京东618全球品牌峰会举行,这意味着又一场全民购物狂欢启幕,京东也将迎来第16个618。

  • “信赖是京东业务发展的原点和基础,是京东平台差异化优势所在,也是京东发展壮大的根本。”

  • 5月22日,滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏受邀出席腾讯全球数字生态大会,并在安全论坛发表了“共建安全防御生态,守护用户信息安全”的主题演讲,解读了全球新形势下滴滴在信息安全方面的重要部署,并强调了协作共建安全生态的重要性以及信息安全从业者所肩负的责任。

  • 5月18日,复旦大学新闻学院举办“算法推荐与人工智能圆桌论坛”,邀请复旦大学、清华大学、中国传媒大学、中山大学等院校的新闻传播学、哲学、计算机、法学等学科的知名专家,聚焦“信息茧房”、“隐私保护”等主题展开深入、热烈的探讨。清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授作“让算法助益信息海洋中的幸存者”主题演讲,她认为算法可以提升用户在海量信息中获取所需信息的效率,对用户大有裨益。