趣头条IPO发行价定为7美元 周五在纳市挂牌

来源:腾讯科技  2018-09-14 08:02
分享到:
导语

该公司目前仍处于亏损状态

腾讯科技讯 9月14日,据外媒报道,根据美国IPO研究公司IPOBoutique.com公布的信息显示,趣头条已将首次公开募股发行价定为7美元,为首次公开募股发行价格区间7美元至9美元的低端。按照计划,趣头条将于周五在纳斯达克证券市场挂牌交易。

趣头条将在首次公开募股中发行1600万股美国存托凭证,每4股美国存托凭证相当于1股A类普通股。包括承销商可认购的240万股超额配售股份,在扣除发行费用、佣金等费用之前,趣头条将通过首次公开募股最多募集到1.288亿美元资金。投行花旗集团、德意志银行、招商证券(香港)和瑞银集团为趣头条首次公开募股的联席主承销商,KeyBanc Capital Markets为副承销商。该公司的证券代码为“QTT”。

趣头条招股说明书显示,京东(纳斯达克证券代码:JD)一家附属公司表示有兴趣以首次公开发行的价格,按照与其他美国存托凭证相同的条件,购买价值4000万美元的美国存托凭证。趣头条和承销商目前无义务将美国存托凭证出售给京东的附属公司。

在首次公开募股结束后,趣头条将拥有37,572,806股A类普通股和34,248,442股B类普通股。A类普通股和B类普通股在表决权和转换权上有所不同。每股A类普通股含1股表决权,不可转换为B类普通股;每股B类普通股含10股表决权,可转换为A类普通股。趣头条联合创始人、董事会执行主席谭思亮在首次公开募股后将持有公司73.2%的表决权。

根据趣头条的招股书,该公司目前仍处于亏损状态,其中2017年净亏损人民币9480万元(约合1430万美元),2016年净亏损为人民币1090万元(约合160万美元);截至2018年6月30日的前6个月,净亏损达人民币5.144亿元(约合7770万美元),去年同期净亏损为人民币2870万元(约合430万美元)。趣头条2017年营收为人民币5.17亿元(约合7810万美元),较2016年的人民币5800万元(约合880万美元)增长近九倍。截至2018年6月30日的前6个月,趣头条营收为人民币7.178亿元(约合1.085亿美元),2017年同期为人民币1.073亿元(约合1620万美元)。趣头条月活用户数达到约4880万,平均日活用户数约1710万,每个用户每天在趣头条上花费的时间平均55.6分钟。

腾讯附属公司Image Flag Investment (HK) Limited在首次公开募股后将持有趣头条5,420,144股A类普通股,占总股本的7.5%,以及表决权的1.5%。(编译/明轩)

编辑:王蒙
发行价 趣头条 趣头条IPO
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。