传头条有意在香港开展互联网金融业务 官方:不予置评

来源:国际金融报  2018-09-14 08:11
分享到:
导语

今日头条布局金融业务的动向一直备受关注。

国际金融报 黄希 

9月12日,有媒体称,今日头条有意在香港从事互联网金融业务。并称,今日头条有意在香港开展投资研究顾问服务,公司正在考虑取得相关香港金融牌照。

就此,《国际金融报》记者向今日头条相关负责人求证,该人士表示不予置评。

事实上,今日头条布局金融业务的动向一直备受关注。

近日,一名自媒体人曾对今日头条旗下借款平台提出质疑,并举报今日头条“放心借”业务涉嫌违法。随后,北京市金融局有关工作人员在答复这名举报人时称,该产品并非P2P,更多像是导流产品。

此前,也有消息称今日头条在宁夏银川申请网络小贷牌照。对此,上述今日头条相关人士也表示不予置评。

目前除了放心借,今日头条在金融相关领域的布局还包括去年10月推出股票资讯平台“钠镁股票”,提供A股与美股资讯。

一位互联网人士对《国际金融报》记者表示,互联网公司现在大多面临着流量红利耗尽的问题,所以除了现有业务板块之外,需要拓展能够带来持续盈利性和想象空间的业务,而金融属于变现能力较强、也具有一定护城河优势的业务,几乎是必争之地。

8月,据相关媒体报道,今日头条母公司字节跳动正在进行新一轮融资,估值将高达750亿美元。而今年5月,“互联网女皇”玛丽·米克尔给其的估值是300亿美元。

“今日头条750亿美元的估值一定少不了金融业务的故事。在目前整体融资情况不太乐观的资本市场,虽然尚未到达流血上市的程度,但今日头条想要保住估值也需要进行金融业务方向上的探索。”该互联网人士表示。

编辑:王蒙
今日头条 今日头条上市
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日, 拼多多联合创始人达达对记者表示,618期间拼多多平台会用心服务好消费者,继续专注于下沉用户和消费升级。618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比,甚至消费者会发现,许多全网同样商品在618之后,其实拼多多上的价格会更优惠。

  • 5月21日,2019京东618全球品牌峰会举行,这意味着又一场全民购物狂欢启幕,京东也将迎来第16个618。

  • “信赖是京东业务发展的原点和基础,是京东平台差异化优势所在,也是京东发展壮大的根本。”

  • 5月22日,滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏受邀出席腾讯全球数字生态大会,并在安全论坛发表了“共建安全防御生态,守护用户信息安全”的主题演讲,解读了全球新形势下滴滴在信息安全方面的重要部署,并强调了协作共建安全生态的重要性以及信息安全从业者所肩负的责任。

  • 5月18日,复旦大学新闻学院举办“算法推荐与人工智能圆桌论坛”,邀请复旦大学、清华大学、中国传媒大学、中山大学等院校的新闻传播学、哲学、计算机、法学等学科的知名专家,聚焦“信息茧房”、“隐私保护”等主题展开深入、热烈的探讨。清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授作“让算法助益信息海洋中的幸存者”主题演讲,她认为算法可以提升用户在海量信息中获取所需信息的效率,对用户大有裨益。