淘宝联手微软推出“淘宝买啊” 尝试未来5-10年MR购物形态

2018-09-14 08:18
分享到:

除了培育商家的创造力,淘宝自身的创造力也从未止步。9月13日,淘宝总裁蒋凡在2018造物节上表示,淘宝联手微软进军MR购物领域推出新体验“淘宝买啊”,即是在尝试中的未来5-10年的购物形态。

与此同时,蒋凡表示,造物节要办102年,希望与大家一起在造物节感受发现的乐趣,分享一个年轻的淘宝,一起探索未来,一起为杭州这座美丽的城市增添更多创意和活力。

一直以来,淘宝都不是一个纯粹的商业平台,反倒更像是一个“湿地”生态,各种千奇百怪的创造力在这里繁衍栖息。今年造物节请来了全国200余家淘宝神店,改良汉服、蒸汽朋克、夜光篮球、穿针细面、绝世翻糖蛋糕、狮王纸艺花灯、油桶吉他、机器狗快递员等数百个“神物”亮相西湖,一场battle精彩绝伦。

今年造物节开幕式不仅请来了古灵精怪的商家们,还封号当红偶像蔡徐坤为“创造力青年代表”。蔡徐坤在现场代表中国的青年造物者们宣誓:“我愿意和淘宝造物节一起,用原创作品为中国创造添砖加瓦,让世界看到中国青年的创造力!”

此外,淘宝15周年活动代言人、新版《流星花园》F4王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽也化身“彩蛋”惊喜现身。

据悉,这是淘宝举办的第三届造物节,前两届淘宝推出了Buy+、淘咖啡无人店,今年则是“淘宝买啊”。“淘宝买啊”是淘宝联手微软进军MR(混合现实)购物领域推出的新体验,也是全球首个消费领域的MR应用,通过可穿戴设备,将商品信息、生活信息、全息服务信息一一呈现在消费者面前。可以说,“淘宝买啊”是继PC淘宝、手机淘宝后第三种淘宝方式,也是值得期待的未来淘宝方式。

“淘宝一直走在技术创新、产品创新的前沿。我们乐观的估计,也许5年以后,淘宝将迎来另一场革命,‘淘宝买啊’就是在尝试中的未来5-10年的购物形态。”

蒋凡表示:“我们相信MR这样的新技术出现一定会改变未来消费者的消费形态,淘宝愿意探索MR在电商领域、生活领域的想象力边界。”

淘宝 淘宝买啊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日, 拼多多联合创始人达达对记者表示,618期间拼多多平台会用心服务好消费者,继续专注于下沉用户和消费升级。618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比,甚至消费者会发现,许多全网同样商品在618之后,其实拼多多上的价格会更优惠。

  • 5月21日,2019京东618全球品牌峰会举行,这意味着又一场全民购物狂欢启幕,京东也将迎来第16个618。

  • “信赖是京东业务发展的原点和基础,是京东平台差异化优势所在,也是京东发展壮大的根本。”

  • 5月22日,滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏受邀出席腾讯全球数字生态大会,并在安全论坛发表了“共建安全防御生态,守护用户信息安全”的主题演讲,解读了全球新形势下滴滴在信息安全方面的重要部署,并强调了协作共建安全生态的重要性以及信息安全从业者所肩负的责任。

  • 5月18日,复旦大学新闻学院举办“算法推荐与人工智能圆桌论坛”,邀请复旦大学、清华大学、中国传媒大学、中山大学等院校的新闻传播学、哲学、计算机、法学等学科的知名专家,聚焦“信息茧房”、“隐私保护”等主题展开深入、热烈的探讨。清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授作“让算法助益信息海洋中的幸存者”主题演讲,她认为算法可以提升用户在海量信息中获取所需信息的效率,对用户大有裨益。