元素征信受邀参加工业大数据与人工智能应用发展高峰论坛

来源:中国经营网  2018-09-17 15:54

工业大数据与人工智能应用发展高峰论坛暨内蒙古数据科学与大数据学会2018年学术年会,近日于内蒙古自治区包头市召开,这场云集了国内人工智能领域、大数据领域顶级专家学者,企业代表等近300人的大数据盛会引起了业内广泛关注。

本次大会以“大数据促进两化融合,人工智能引领产业升级”为主题,设有“工业大数据”““”大数据科研能力建设与人才培养”““”内蒙古大数据应用案例”三个分论坛。与会嘉宾围绕人工智能与大数据前沿技术、内蒙古自治区工业大数据实施案例介绍、大数据科研能力与人才培养、大数据与实体经济融合、大数据时代的产学研融合等角度进行了讨论分享。

大数据贵在应用,在本次大会中,大数据应用案例分享环节也是格外受瞩目,该环节邀请到了来自政府机构、高校、企业等多个代表分别从各自领域出发,探讨了大数据、人工智能在多领域的有效实践。作为国内大数据征信企业的先行者,元素征信此次被邀请参与分享,其首席数据科学家,龙非池针对元素征信在征信领域通过AI赋能大数据,从而实现更精准和更科学的产业分析和监管科技运用角度进行了讲解。

龙非池介绍到,AI赋能产业分析和监管,让数据的输出和运用更加智能化,目前元素基于海量多维的数据进行算法创新,基于saas平台开发的多个产品已经运用到多个场景当中,深入到金融、政府工作、安全、企业经营和营销等多个领域,已经成为不少平台获取信息和防范风险的重要方法。目前元素征信正在为发改委、工信部及多个地方政府提供着多种信息化、智能化大数据平台,也服务于国有、股份制及商业银行、第三方支付等众多知名金融机构。

除了大数据应用分享环节备受瞩目外,在大会报告会上,首批千人计划学者、乌镇智库理事长张晓东,国家物联网基础标准工作组秘书长,国家物联网专家咨询委员会专家委员,中国电子技术标准化研究院技术总监,内蒙古大数据局局长助理张晖等专家就“人工智能全球发展新格局”、“工业大数据技术与实践”、“工业互联网平台助力新一代智能制造”、“内蒙古双创指数”、“内蒙古大数据软科学研究”等课题做的主题报告也干货十足。

据介绍,大会由包头市人民政府、自治区经济和信息化委员会、自治区大数据发展管理局指导,内蒙古数据科学与大数据学会、包头市经济和信息委员会主办,包头国家稀土高新技术产业开发区承办。

征信 人工智能 高峰 元素 加工