彭博社:512GB存储是新iPhone的利润增长点

来源:新浪科技  2018-09-25 14:23
分享到:

新浪手机讯 9月25日上午消息,苹果于美国时间9月12日举办新品发布会,推出iPhoneXS系列手机。近日彭博社对其进行评价称,内存是这代新iPhone的利润点。

彭博社指出,iPhoneXS在外观上没有太大改变,其中变化最大的就是内存增加到了512GB版本,它是上代iPhone最大容量的两倍,是十年前初代iPhone的64倍。

iPhone的容量一再提高,但苹果并没有向用户降低512GB的加价幅度,收取的NAND闪存存储芯片费用依然比他们支付给供应商的价格更高。

MarkitHIS分析师WayneLam认为,苹果通过提高新iPhone售价和服务,以平衡全球硬件销售放缓的趋势,这其中提高iPhone的存储是iPhone最赚钱的硬件。

Lam根据解释,苹果的存储成本大约为25美分/GB,用户支付的价格约为78美分/GB,因此他认为存储是iPhone最赚钱的硬件。

彭博社研究,苹果64GB的iPhoneXS使用的NAND存储成本为23.68美元,256GB和512GB的成本分别为66.24美元和132.48美元。但在利润上,512GB版本所赚估计比64GB版本高134美元,而2017年顶配iPhoneX的利润比入门版本高出107美元。

从InSpectrumTech给出的数据来看,NAND闪存的市场价格已经跌到一年前的一半,但是苹果的iPhone存储版本在售价上并没有反映出变化。同比三星新推出的Note9,三星电子收费65美分/GB,容量已经从128GB提升至512GB。

WayneLam认为,存储容量的增加并不意味着苹果需要做更多的工作,他们只需要换一下芯片。

用户在能接受的范围下尽可能选择更大容量的机型,因为更大空间不用担心存储空间不足的问题,但随着可以选择的容量的增大,用户需要备份数据的容量也在增加,苹果为此提供的iCloud存储就会进一步受益。

在硬件上提升iPhone容量是苹果赚钱的方式之一,对于不能接受如此高昂价格的用户来说,iCloud则是更好的选择。

以中国区iCloud价格为例,50GB每月收费6元,200GB每月收费21元,2TB每月收费68元,如果选择512GBiPhoneXS或者XSMax的话,用户如需云备份手机,就需要选择2TB的iCloud存储空间,每月需要额外支付68元。如果选择64GB版本,50GBiCloud差不多就足够了,费用是每月6元。(瑞豪)

编辑:陈颖
增长点 利润 存储 彭博社
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢