滴滴:坚决拥护整改要求,持续加强安全运营保障工作

来源:财经网  2018-09-27 20:20
分享到:

滴滴公司坚决拥护并感谢主管部门提出的整改要求和建议。滴滴将切实整改并持续加强安全运营保障机制,全力推进网约车合规化,全面落实企业安全生产和维稳主体责任。

整改期间,滴滴在全国范围内无限期下线了顺风车业务,陆续推出和升级了多项安全运营保障措施。包括持续面向全量司机进行安全审核,推出深夜运营规则;升级一键报警、紧急联系人功能;增加重大安全客服,并成立了警方调证专项工作对接组等。

滴滴已开通倾听全社会意见建议的通道(http://yijian.didiglobal.com),接受公众监督,并持续向公众公开回复。同时,我们还将召开面向乘客、司机、专家学者及媒体的系列恳谈会。

安全工作永无止境,滴滴在保障司乘安全、稳定运力等方面依旧面临较大挑战。我们深深感谢乘客和司机伙伴们的谅解。作为移动出行行业的一分子,我们深知自己无法满足数亿民众出行的需求,欢迎更多企业能够投入到这个行业里,为人民群众提供更丰富多样的出行服务。

截至目前,滴滴安全整改工作主要进展如下:

1、在全国范围内无限期下线顺风车业务;公司全力以赴投入安全工作;

2、持续面向全量司机进行安全审核和培训,要求无犯罪记录、通过三证验真。除了每日出车前对司机进行人脸识别外,9月27日起已在司机接单间隙随机抽查人脸识别,通过后才能继续接单;

3、9月15日起,试行深夜运营规则。快车(含优步、优享)及专车司机在深夜期间(23:00-5:00)需满足注册时间超过半年、安全服务超过1000单等条件才能接单;

4、已升级一键报警功能。乘客和司机使用一键报警后,在拨打110电话的同时,会自动发送行程信息给紧急联系人,确保亲友在需要时与警方迅速联动并及时获取行程信息。我们仍在积极探索将信息自动同步给警方的解决方案;

5、客服部门的重大安全客服人数增加3倍,并成立了警方调证专项工作对接组;警方调证流程将在符合法律法规的前提下进一步加速;

6、9月8日开始试运营的行程中录音(7天后自动删除)功能,不仅对潜在的言语性骚扰及不文明行为起到震慑作用,同时也有利于公正解决司乘纠纷。滴滴将按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客及司机的隐私;

7、9月13日启动司机安全培训计划,其中安全知识考试覆盖所有上线的司机,未通过的司机无法出车接单;司机端APP已上线防疲劳驾驶功能,系统触发后,司机必须休息后才能继续提供服务;

8、乘客端APP已上线“未成年人乘坐滴滴需由监护人陪同”(包括代叫车)的提示,希望各位家长用户谅解,并向孩子普及相关知识。平台目前正在探索有效的未成年人安全出行防护机制。

编辑:jiangjing
保障工作 整改 运营
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。