苹果并不绝对安全iPhone可能泄露企业WiFi密码

来源:网易科技  2018-09-28 07:22
分享到:
导语

许多企业都青睐苹果设备,其中一部分原因就是苹果公司的iPhone和Mac在安全方面有着出色的表现。 就在上周,福布斯杂志透露民主党全国委员会(民主党全国委员会)正在放弃Android,转而使用iOS设备,因为人们担心在中期选举中出现黑客攻击行为。

网易科技讯 9月27日消息,许多企业都青睐苹果设备,其中一部分原因就是苹果公司的iPhone和Mac在安全方面有着出色的表现。 就在上周,福布斯杂志透露民主党全国委员会(民主党全国委员会)正在放弃Android,转而使用iOS设备,因为人们担心在中期选举中出现黑客攻击行为。

但苹果设备并不完美。 研究人员周四声称,他们发现了一种通过苹果的产品窃取商业Wi-Fi和应用密码的新方法。 他们破解了苹果旨在帮助公司管理和保护iPhone和Mac的技术。

最近被思科以23.5亿美元收购的安全公司Duo Security的研究人员称,软件漏洞问题在于苹果的设备注册计划(DEP)的开放性。 他们发现,通过在DEP系统中注册恶意设备,可以窃取Wi-Fi密码和更多内部商业机密。

利用Apple的开放性

虽然研究人员利用了苹果的注册技术,但iPhone制造商苹果确实支持在DEP上注册iPhone时的用户身份验证。 但苹果并不绝对要求用户证明他们是谁。 这取决于使用技术的公司对实名注册是否有要求。 注册iPhone设备后,研究人员需要在独立的移动设备管理(MDM)服务器上注册在DEP上注册的iPhone,Mac或tvOS设备。 这既可以保留在硬件内部,也可以保存在公司基于云的服务中。

当使用苹果技术的公司选择不要求身份验证时,黑客可能会找到尚未在公司的MDM服务器上设置的,真实设备的已注册DEP序列号。 研究人员说,这可以通过员工的社会工程检索来获取,也可以检查人们经常发布序列号的MDM产品论坛。 最传统的“暴力破解”方法也可行,计算机可以在DEP上搜索所有可能的数字,直到它击中正确的数字,这是效率最低的一种选择。

然后,攻击者可以使用所选的序列号在MDM服务器上注册他们的恶意设备,并作为合法用户出现在目标公司的网络上。 据研究人员称,随后他们就可以检索受害者业务中的应用程序和Wi-Fi密码。

但是有一个重要的警告:攻击者必须抢在合法员工之前将他们的设备注册到公司的MDM服务器上。 因为MDM服务器每个序列号只能注册一次。

但这可能性实际上还是很大的。 本周晚些时候在布宜诺斯艾利斯举行的Ekoparty会议期间提出攻击技术的詹姆斯巴克莱(James Barclay)说,黑客可以简单地搜索过去90天内生产的所有设备的序列号。 他告诉福布斯杂志:“你找到尚未注册的设备绝对是可行的。“

不要放弃MDM

巴克莱补充道:“总的来说,这并不意味着你不应该使用DEP或MDM。这些服务提供的好处超过了具有的风险。但苹果和客户可以采取措施来减少这种风险。”

在一篇论文中,研究人员表示,在最新的苹果iPhone和Mac设备上,苹果可以在设备芯片上使用加密技术,在注册DEP时唯一识别该设备。 他们补充说,苹果也可以采用更强大,强制性的身份验证。

巴克莱说,袭击方法是在5月向苹果报道的。 苹果没有透露是否会因研究成果而进行任何更新。 该公司在给福布斯的电子邮件中指出,这些攻击没有利用苹果产品中的任何漏洞。 发言人表示,苹果关于注册设备的说明手册是建议开启身份验证的,许多MDM提供商建议或要求采取此类安全措施。

但巴克莱认为,苹果公司将进行更新以防止此类攻击。 “我不能代表他们计划做什么,但我相信会做出一些改变。”(马克克)

编辑:王晓婧
苹果 密码 企业
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。