海底捞上市次日股价破发

来源:北京晨报  2018-09-28 07:52
分享到:
导语

上市首日股价表现不尽如人意的海底捞,在次日迎来了破发。昨日,海底捞上市第二天股价即破发,截至收盘,报收于16.92港元,下跌5.05%。上市首日,海底捞市值一度冲高至1039亿港元市值,昨日收盘海底捞市值跌至896.76亿港元,较前一个交易日蒸发了47.7亿港元(约合41.97亿元人民币)。

海底捞上市次日股价破发

北京晨报讯(记者 陈琼)上市首日股价表现不尽如人意的海底捞,在次日迎来了破发。昨日,海底捞上市第二天股价即破发,截至收盘,报收于16.92港元,下跌5.05%。上市首日,海底捞市值一度冲高至1039亿港元市值,昨日收盘海底捞市值跌至896.76亿港元,较前一个交易日蒸发了47.7亿港元(约合41.97亿元人民币)。

作为10年来香港市场第一个大型餐饮消费服务IPO公司,从“服务贴心到变态”到入选MBA教材,海底捞从来不缺少话题。而业绩的高增长,也使得这家火锅企业在上市前备受资本市场追捧,但过高的估值使得海底捞在登陆港交所后遭到冷遇。

这也从另一面反映出资本市场对海底捞的追捧趋于理性,高速扩张下海底捞未来的增长面临重大不确定性。仅靠服务能否撑得起千亿市值、高速扩张面临业绩“天花板”等一系列问题也萦绕在刚刚上市的海底捞周围。

海底捞首席战略官周兆呈在上市仪式上表示,上市后募集到资金60%会用来在各地开店,预计今年开店数在180家-220家。北京晨报记者统计发现,自2015年以来,海底捞的扩张日益加速。2015年海底捞的店面数量是146家,2016年底店面数量是175家,2017年底增加至273家,预计在2018年底达到473家。而海底捞的目标是2018年新开店数量目标为220家,这也意味着仅今年新开的门店就超过海底捞成立22年以来的总和。

高速扩张下的海底捞能否持续强势,一切有待时间的检验。

编辑:王晓婧
股价 海底捞
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。