乐视网:贾跃亭持股被司法处置累积约2202万股 用于偿还债务

来源:财经网  2018-10-10 19:20
分享到:

10月10日,乐视网发布公告称,截止2018年10月9日,贾跃亭所持股已累计被司法处置约2202万股,且该股票用于偿还债务;截止到2018年10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。 

公告显示,截止2018年10月9日,贾跃亭先生持有公司100,224.7516万股,占公司总股本的25.12%;其中87,685.8714万股已质押,占公司总股本的21.98%; 100,224.7516万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司股票被全部轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。 

根据贾跃亭今日回复邮件内容显示,截至2018年10月9日,法院已完成处置14,168,300股,股票处置所得资金直接用于偿还民生信托债务;截至2018年10月9日法院已处置股票 6,161,100 股,股票处置所得资金直接用于偿还国泰君安债务。以上减持行为均为法院在未通知贾跃亭先生本人的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为。

贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。公司实际控制人存在发生变更的风险。

公告中还透露,据公司统计,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中,截止到10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。公司存在无法按时兑付的风险。

此外,关于公司Faraday Future未存在权益、股权及合作关系,公告显示,公司对 Faraday Future长远战略规划、未来生产及销售情况不知情,亦不直接或间接持有Faraday Future任何权益,且与Faraday Future无股权关系或任何合作关系;公司目前无法确认Faraday Future的资金来源与公司关联方应收款项或贾跃亭先生未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。

贾跃亭
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。