乐视网:贾跃亭持股被司法处置累积约2202万股 用于偿还债务

来源:财经网  2018-10-10 19:20
分享到:

10月10日,乐视网发布公告称,截止2018年10月9日,贾跃亭所持股已累计被司法处置约2202万股,且该股票用于偿还债务;截止到2018年10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。 

公告显示,截止2018年10月9日,贾跃亭先生持有公司100,224.7516万股,占公司总股本的25.12%;其中87,685.8714万股已质押,占公司总股本的21.98%; 100,224.7516万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司股票被全部轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。 

根据贾跃亭今日回复邮件内容显示,截至2018年10月9日,法院已完成处置14,168,300股,股票处置所得资金直接用于偿还民生信托债务;截至2018年10月9日法院已处置股票 6,161,100 股,股票处置所得资金直接用于偿还国泰君安债务。以上减持行为均为法院在未通知贾跃亭先生本人的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为。

贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。公司实际控制人存在发生变更的风险。

公告中还透露,据公司统计,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中,截止到10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。公司存在无法按时兑付的风险。

此外,关于公司Faraday Future未存在权益、股权及合作关系,公告显示,公司对 Faraday Future长远战略规划、未来生产及销售情况不知情,亦不直接或间接持有Faraday Future任何权益,且与Faraday Future无股权关系或任何合作关系;公司目前无法确认Faraday Future的资金来源与公司关联方应收款项或贾跃亭先生未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。

贾跃亭
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”