搜狐起诉百度、今日头条侵权盗版72小时后,百度网盘仍能下载侵权剧

来源:财经网  2018-10-11 18:26
分享到:
导语

2015年10月,国家版权局正式发布了《关于规范网盘服务版权秩序的通知》。要求网盘商必须在用户投诉24小时内删除侵权作品。今日,在搜狐提起诉讼后的72小时,财经网在百度搜索时发现,《我在大理寺当宠物》仍能在网盘中下载。

财经网讯,10月8日,搜狐发布维权声明表示,百度网盘和今日头条网站中存在大量正在搜狐视频热播的网络剧《我在大理寺当宠物》侵权盗版内容,搜狐视频已向南京市中级人民法院提起诉讼,目前法院已经受理。

对于此次侵权盗版事件,张朝阳在接受采访时,特别点名百度网盘,百度一直以Robots协议为说辞,这是强词夺理的搅合。现在这个时代,杜绝别人上传盗版这个事情,软件上很容易实现。

搜狐视频认为,对于此次侵权盗版的行为,已经严重侵犯了搜狐视频的合法权益,因此请求法院判令百度网盘和今日头条停止侵权,删除全部涉案作品内容并禁止分享,累计赔偿原告经济损失及合理支出共计人民币1000万元。

热播剧《我在大理寺当宠物》,改编自人气小说《大理寺少卿的宠物生涯》,于2018年9月25日在搜狐视频播出,目前正处于热播期,深受广大观众和书迷的喜爱。该剧采取的是,会员抢先看四集的播放方式。

2015年10月,国家版权局正式发布了《关于规范网盘服务版权秩序的通知》。要求网盘商必须在用户投诉24小时内删除侵权作品。

今日,在搜狐提起诉讼后的72小时,财经网在百度搜索时发现,该剧仍能在网盘中下载。

搜狐和百度关于视频传播侵权的争端由来已久。

搜狐视频的另一部自制剧《匆匆那年》被百度网盘侵权一案刚刚作出一审判决,认定百度网盘传播网络剧《匆匆那年》侵犯信息网络传播权,判令百度网讯公司立即从百度网盘中彻底删除该剧,并赔偿原告经济损失及合理支出50万元。

去年7月,拥有《三生三世十里桃花》独家信息传播权的优酷认为百度网盘、迅雷侵犯其网络传播权,故将这两家公司起诉,该案正在进一步审理中。

侵权 搜狐 盗版 今日头条 百度
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢