苏宁易购京陕联动发布“双城攻略” 提前启动双十一

2018-10-16 20:34
分享到:

国庆黄金周的余温还未过,双十一的狂欢便已蓄势待发,近期“二选一”、“快递费上涨”等信息不绝于耳,全民双十一也正经历波涛汹涌般的较量。10月16日,北京苏宁联合陕西苏宁举办“双城攻略”发布会,率先启动双十一,并宣布开启智慧零售收割之战。

此次,“双城攻略”将发挥苏宁易购智慧零售在全面全渠道、全业态的优势,并在北京、西安两地通过业态的联动、区域联动、资源的整合,从产品、价格、体验、服务多维度推进。

苏宁零售集团副总裁卞农表示,“2018双十一将是新旧零售模式的分水岭,将重新定义双十一,消费者购物、体验可以随时随地,双十一上网上街上苏宁全民嘉年华的购物体验也一定会成为2018年的大势所趋”。

据商务部发布的《“十一”黄金周市场繁荣兴旺消费升级势头不减》内容指出,“今年‘十一’黄金周,传统消费提质升级,新兴消费蓬勃发展,线上线下融合、智慧商店、移动支付、绿色共享等新模式不断涌现。”新时代下,智慧零售线上线下融合模式正在成为消费者选择的主渠道,而从传统零售到智慧零售,从连锁渠道到全渠道、全场景,苏宁正在为消费者刻画智慧零售的样本,SHOW出不一样的场景和体验,也逐步展现出了新时代下消费的魅力。

随着整个电商行业的流量红利在迅速的衰减,双十一的狂欢早已不仅仅是线上狂欢,也不仅仅是低价5折的狂欢,消费者的购物越来越趋于理性,对于产品品质的需求、体验的需求、服务的需求乃至消费过程中情感的共鸣需求越来越高,因此近年来互联网企业不再追求单一的线上流量或线下网点布局规模,而是寻求线上线下同步发展形成复合竞争力。

而很早就建立完整的线上线下生态布局的苏宁易购,在7月末,正式启动“北京攻略”,“这既是一场具有全局意义的城市攻略,也是吹响了苏宁智慧零售主场全面开启的号角,”卞农说到,智慧零售业态从商圈的苏宁广场到苏宁易购云店、苏宁大润发店、卜蜂莲花店,从遍布社区和写字楼的苏宁小店到苏鲜生、迪亚天天,从苏宁红孩子店到县镇直营店、零售云店等。

据北京苏宁易购总经理郝嘉透露,此次“双城攻略”将发挥苏宁易购智慧零售全面全渠道、全业态的优势,北京、西安两地通过业态的联动、区域联动、资源的整合,从产品、价格、体验、服务多维度推进。

“如果说之前‘北京攻略’是苏宁智慧零售在北京多业态发展的主场布局的开篇,那即将到来的双十一购物节则无疑是苏宁北京攻略迎来的大阅兵。”郝嘉表示,“在双十一购物嘉年华期间,北京苏宁将发挥在市场的领先作用,以带动全国市场激战双十一。”

“让供应商玩儿起来,让消费者在玩的过程中享受购物的体验,这是我们京陕联动,双十一的最核心的基本思想。”郝嘉说,“双十一本就应该是一个玩儿的节日,目前我们已经启动了红孩子新丝路型秀大赛、电竞邀请赛、街头足球挑战赛、广场舞大赛、中央电视台垂直登高赛等主题赛事,实现了全年龄层全客群的覆盖,一场全民参与的嘉年华尽在眼前。”

“苏宁今年玩儿法非常多也非常有心意,前几天被苏宁拉去录歌、拍视频就感觉自己突然年轻好多岁,这样的玩儿法不仅拉近了消费者的距离,也拉近了苏宁和供应商之间的距离,玩儿着把工作安排好,其实是一个非常高的境界。”海尔北京负责人王晓强感慨到。

在两地联动期间,陕西苏宁还将与陕西商务厅及八个县达成战略合作,将延安梁家河小米、临潼石榴、富平柿饼、镇安板栗、丹凤红酒、洋县黑米、周至的猕猴桃、洛川苹果等农特产品上线苏宁易购中华特色馆,通过互联网的方式打开贫困地区农副产品上行通道,助力地区脱贫致富;为了让更多的消费者足不出户就能品味到另一个城市的特产。

此外,北京、西安两地苏宁还联合了200多家主流家电、快消、母婴品牌共同投入5亿资源让利消费者。双十一前,苏宁将提前发放超过8亿的红包优惠券,并开启限量特价商品的抢购活动。消费者至北京苏宁门店购买节能产品还可享受双重补贴优惠,购物满额即可获赠iPhone XS一台,预约V购服务还可享受一站式服务和专属优惠。

据悉,线下的常规店一直以来都是苏宁的立足之本,经过28年的深耕发展,苏宁线下常规店数量已经超过4000家,布局到全国各城市。在此次双十一活动中,苏宁易购常规店将成为线下活动的主战场。而对于最庞大的低线市场,苏宁通过零售云店进行了布局。

在今年的苏宁零售云合作伙伴大会上,苏宁提出了三年造富计划,2020年实现布局12000家零售云门店,培育出1000多家年销售规模达千万级的金牌商户。苏宁零售云店也成为了一个强劲增长点。

据2018年1-8月零售云县镇市场大数据显示,相较于1月,零售云8月在县镇市场上的中高端产品销量平均增幅达922%,其中高端空调、冰箱等大家电销量平均增幅达1063%。这次双十一活动中,苏宁零售云店也将是苏宁线下市场发力重点,其业绩表现值得期待。

在刚过去不久的818大促中,苏宁与大润发合作的商超,首次参战销售同比增长达1067%。商超作为苏宁大快消战略中的重要环节,也加大投入参与到此次双十一活动中来。而对于线上,除了传统的易购主站与猫宁店的丰富玩法,此次苏宁拼购将成为苏宁线上活动的主力。在刚刚过去的双十拼购日,订单量比88拼购日增长了824.36%,新买家增长了1008.24%,短短两个月之内实现跨越式增长,凸显出拼购市场的火爆和苏宁拼购的品牌价值。

 

 

 

 

双城 苏宁 双十 陕西 北京
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 美国NBC电视台知名脱口秀节目《吉米今夜秀》近日入驻全球短视频平台TikTok。主持人吉米·法伦(Jimmy Fallon)随即在TikTok发起名为“tumbleweedingchallenge(翻滚吧草垛)”的在线挑战,吸引了众多用户参与。截至目前,相关视频的播放量已经突破940万、超过1000万人通过亲身参与挑战、分享以及转发等形式进行了互动。

  • 11月13日,在以“碰撞·演变”为主题的GET2018教育科技大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫为观众带来了题为《用爱和科技推动教育进步》的演讲。在演讲中,张邦鑫首先拆解了教育行业的三组概念和内在的商业模式逻辑,随后,张邦鑫也表示教育的本质绝对不是科技,应当是“帮助一个学生多大程度的开拓了他的视野、解决了他的自信、他对学习的信心、他从学习中得到的成就感”。

  • 据了解,除了天猫双11期间针对刷单的线上战役外,今年阿里还通过配合线下执法打击、推进司法诉讼等多种方式,追究刷单不法分子的相应责任,让刷单者倾家荡产,不敢刷、不再刷。