苏宁侯恩龙:双十一期间自营产品运费全免

来源:财经网  2018-10-26 15:45
分享到:

“双十一”大战即将敲响,消费者摩拳擦掌等待各家企业战略发布。10月26日,苏宁易购总裁侯恩龙在双十一发布会现场承诺,11月1日至11日,苏宁自营产品将实现运费全免。

1540539801193

据了解,苏宁是首家在大促期间明确表示自营运费全免的电商。

此前,多家物流企业发布通知,称将上调部分地区的快件费用。作为另一种派件方式的快递柜,部分地区也开始从免费取件向收费策略转变。

双十一等购物节俨然成为了快递行业价格变动的信号灯,“淡季打折、旺季调价”的浮动定价模式,虽然能起到一定的供需调节作用,但颇有趁火打劫之感。

侯恩龙强调,“占用户便宜的大促,缺少最基本的真诚。”苏宁易购此次直戳痛点,无疑是要做双十一最强大的“逆行者”。

早在418期间,苏宁就曾给剁手族吃下过定心丸,“基础运费将保持5元,3年不涨价。”此次双十一,运费从不涨一毛钱变为不收一毛钱。侯恩龙认为,“这是苏宁服务该有的温度。”

有人认为,这是在烧钱抢市场。事实上,苏宁自建物流、门店,正迎来红利爆发期。

线上线下业态的全场景互联成为主流,苏宁全国累计的万家智慧门店化身一座座小型仓储,前置仓、门店仓等多种仓储形式迅速铺设,订单不再单一从仓库发出,而是采用各类门店就近发货的形式,降本增效是苏宁让利用户的最大底气。

侯恩龙透露,双十一期间,除自营产品运费全免外,苏宁物流的产品体系正在完善,精准化配送将进一步加强。准时达、顺时取服务全面升级,覆盖全国100个城市,正逆向全方位包围消费者。

依托于苏宁小店的“苏宁秒达”与“服务专区”,为社区用户提供即时配送、快递自提、寄件服务。配送与退换货服务场景得以拓展和衍生。

数据显示,目前,苏宁物流及天天快递已经拥有仓储及相关配套面积735万平方米,全国一级物流中心17个,45个城市的冷链仓已经建仓完成,辐射全国173个城市。北京、南京等多个前置仓正式投入使用。

侯恩龙认为,苏宁物流以强大的仓储基建为后盾,“行龙一号”无人重卡、“卧龙一号”无人车与无人机组成无人军团,24小时链接前后方。苏宁小店则有望成为整个物流网的触角,100米直抵消费者,“每一步,我们都在离消费者更近。”

编辑:陈秋
双十 营运 苏宁侯 费全免
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日, 拼多多联合创始人达达对记者表示,618期间拼多多平台会用心服务好消费者,继续专注于下沉用户和消费升级。618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比,甚至消费者会发现,许多全网同样商品在618之后,其实拼多多上的价格会更优惠。

  • 5月21日,2019京东618全球品牌峰会举行,这意味着又一场全民购物狂欢启幕,京东也将迎来第16个618。

  • “信赖是京东业务发展的原点和基础,是京东平台差异化优势所在,也是京东发展壮大的根本。”

  • 5月22日,滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏受邀出席腾讯全球数字生态大会,并在安全论坛发表了“共建安全防御生态,守护用户信息安全”的主题演讲,解读了全球新形势下滴滴在信息安全方面的重要部署,并强调了协作共建安全生态的重要性以及信息安全从业者所肩负的责任。

  • 5月18日,复旦大学新闻学院举办“算法推荐与人工智能圆桌论坛”,邀请复旦大学、清华大学、中国传媒大学、中山大学等院校的新闻传播学、哲学、计算机、法学等学科的知名专家,聚焦“信息茧房”、“隐私保护”等主题展开深入、热烈的探讨。清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授作“让算法助益信息海洋中的幸存者”主题演讲,她认为算法可以提升用户在海量信息中获取所需信息的效率,对用户大有裨益。