融360叶大清:开放式银行搭建后 可实现多场景服务“一击直达”

2018-11-08 17:32
分享到:

近年来,伴随着金融改革和金融科技的兴起,在转型智能金融、零售金融的过程中,银行生态也在不断重构中,一个全新的概念“开放银行”在行业内掀起新浪潮。11月8日,融360、简普科技联合创始人兼CEO叶大清在主题为“融会贯通·千万智选”的峰会上表示,开放式银行体系搭建后,银行将在多领域实现对消费者的一站式服务,减少消费者在不同场景间频繁切换的“换鞋成本”,实现多场景服务的“一击直达”。

1541669577910

叶大清认为,开放银行的经营模式将发生重大变革,从客户服务进化为用户服务,从封闭业务进化为场景服务,从单打独斗进化为平台经济,从App运营进化为API开放。“未来实体银行将极大弱化,银行将是按需配置基础平台,银行即平台、即服务,以人为核心,提供数字金融服务。”

在中国金融服务业向智能金融转型的过程中,受市场变化、客户需求、政策鼓励和技术革新等因素影响,银行业亟需探索新定位、新技术、新模式,数字化转型势在必行。据融360|简普科技联合创始人兼COO陆佳彦介绍,其旗下一站式风控服务平台“融360天机”,目前已与银行达成四种合作模式。

此外,融360大数据研究院还对外发布了《2018 中国直销银行发展分析报告》,报告指出,平台化和专业化是直销银行发展的必然趋势,谁能在移动端为用户提供更加贴心、个性、智能的服务,打造出移动智能综合金融服务平台,谁才有可能在直销银行的竞争中胜出。

从2017年开始,银行信用卡业务获得了超越其他消费金融业务的增速,融360|简普科技表示,其早已嗅觉到这一新的金融“风口”,与各大金融机构就信用卡业务开展了深度合作,目前累计在线信用卡发卡量已突破千万大关,成为国内最大的在线信用卡申请平台。

据悉,融360|简普科技是中国独立开放金融产品搜索和推荐平台,致力于实现“让金融更简单、成为每个人的金融伙伴”的使命与愿景,目前已经连接了2300多家金融机构,服务了上亿个人用户。

银行 峰会 合作伙伴
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日, 拼多多联合创始人达达对记者表示,618期间拼多多平台会用心服务好消费者,继续专注于下沉用户和消费升级。618期间拼多多会通过补贴用户继续保持最高性价比,甚至消费者会发现,许多全网同样商品在618之后,其实拼多多上的价格会更优惠。

  • 5月21日,2019京东618全球品牌峰会举行,这意味着又一场全民购物狂欢启幕,京东也将迎来第16个618。

  • “信赖是京东业务发展的原点和基础,是京东平台差异化优势所在,也是京东发展壮大的根本。”

  • 5月22日,滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏受邀出席腾讯全球数字生态大会,并在安全论坛发表了“共建安全防御生态,守护用户信息安全”的主题演讲,解读了全球新形势下滴滴在信息安全方面的重要部署,并强调了协作共建安全生态的重要性以及信息安全从业者所肩负的责任。

  • 5月18日,复旦大学新闻学院举办“算法推荐与人工智能圆桌论坛”,邀请复旦大学、清华大学、中国传媒大学、中山大学等院校的新闻传播学、哲学、计算机、法学等学科的知名专家,聚焦“信息茧房”、“隐私保护”等主题展开深入、热烈的探讨。清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授作“让算法助益信息海洋中的幸存者”主题演讲,她认为算法可以提升用户在海量信息中获取所需信息的效率,对用户大有裨益。