Facebook今年删除1400万条恐怖内容 99%为主动删除

来源:新浪科技  2018-11-09 16:34
分享到:

北京时间11月9日早间消息,Facebook必须时刻保持警惕,防止其平台被“为非作歹之徒”所攻占,但他们究竟如何做到这一点,只有自己知道。然而在今天,该公司为我们提供了一些数据,说明他们正在使用何种工具以及正在取得什么成果,例如,今年到目前为止,已经删除了1400多万条“恐怖内容”。

在1400万内容中,半数以上是在2018年之前发布的旧帖子,其中一些内容已经上线好几年了。但正如Facebook所指出的,那些内容很有可能从来未被阅读过。很难想象一个招募恐怖分子的帖子在970天内被人看过,却未被管理系统识别出来。

也许更重要的是,新帖子被删除的数量似乎在稳步增长。在今年第一季度,120万条帖子被去除;在第二季度中,这一数字变为220万;在第三季度,为230万。用户报告内容的移除数量也在增长,尽管在数量上要小得多——在第三季度大约有16000条。事实上,Facebook自豪地报告说,其中99%的内容是该公司“主动”删除的。

值得注意的是,Facebook在谈到这种内容时总是言语谨慎、小心措辞,例如,他们不会说“恐怖分子发布了230万条内容”,而是说“被劫持”或“浮出水面”的内容数量。这样做更保守,在技术上也更正确,因为他们只能对自己的行动心中有数,但这种做法也淡化了恐怖分子每月发布数十万帖子的事实。

人们无法判断1400万条恐怖内容是多?还是少?不过,令人印象深刻的是,据说Facebook已经大大扩展了自动化检测工具的范围。该公司称:

“我们利用算法识别违规文本帖子(我们称之为“语言理解”)的实验,现在已涵盖19种语言。”

同时,降低内容删除速度的bug已被修复:

“2018年第二季度,使用我们的标准工具,将新内容上传到平台上的平均时间约为14小时,比2018年第一季度有显著增加。这种增长是由多种因素推动的,包括修复了一个阻止我们删除一些违反政策内容的bug,以及推出新的检测和执行系统。”

第三季度的数字还会有所提高,因为改进工作正在进行中。

“毫无疑问,我们都希望公司的内容管理早点达到严谨的水平。值得注意的是,这种机制最大的好处是不仅仅专注于删除内容,还会促进内容管理团队的不断成长。”

编辑:胡磊
万条 内容
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 美国NBC电视台知名脱口秀节目《吉米今夜秀》近日入驻全球短视频平台TikTok。主持人吉米·法伦(Jimmy Fallon)随即在TikTok发起名为“tumbleweedingchallenge(翻滚吧草垛)”的在线挑战,吸引了众多用户参与。截至目前,相关视频的播放量已经突破940万、超过1000万人通过亲身参与挑战、分享以及转发等形式进行了互动。

  • 11月13日,在以“碰撞·演变”为主题的GET2018教育科技大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫为观众带来了题为《用爱和科技推动教育进步》的演讲。在演讲中,张邦鑫首先拆解了教育行业的三组概念和内在的商业模式逻辑,随后,张邦鑫也表示教育的本质绝对不是科技,应当是“帮助一个学生多大程度的开拓了他的视野、解决了他的自信、他对学习的信心、他从学习中得到的成就感”。

  • 据了解,除了天猫双11期间针对刷单的线上战役外,今年阿里还通过配合线下执法打击、推进司法诉讼等多种方式,追究刷单不法分子的相应责任,让刷单者倾家荡产,不敢刷、不再刷。