Facebook同意向意大利税收监管机构缴纳1亿欧元税款

来源:腾讯科技  2018-11-23 07:50
分享到:

腾讯科技讯 据外媒报道,意大利税务监管机构周四称,社交媒体巨头Facebook同意向其缴纳逾1亿欧元(约合1.14亿美元)税款,从而结束它们之间发生的纠纷。

类似地,亚马逊、苹果和谷歌也曾同意给意大利支付巨额税款。与欧盟其他国家一样,意大利也开始向这些跨国公司收取更高的税款。此前,这些跨国公司利用制度上的漏洞将其利润转移到了税收政策更有利的国家。

意大利税务监管机构在一项声明中称,“在2010年到2016年,在米兰检察院检察官的要求下,意大利金融警察开始了税务查询,并与这些跨国公司产生了纠纷。”此次协议的目的就是为了“结束这些纠纷”。

该税务监管机构还补充称,Facebook意大利公司将会“支付逾1亿欧元税款”。

在去年12月,在线零售巨头亚马逊也同意了类似的协议。在去年5月,谷歌也同意就其在从2009年到2013年期间在爱尔兰所产生的利润,向爱尔兰税务监管机构支付3.06亿欧元税款,从而结束与爱尔兰税务监管机构之间发生的纠纷。

爱尔兰拥有欧盟国家中最低的企业税率。

在2015年12月,苹果也同意就其从2008年以来在意大利产生的利润,向意大利税务监管机构缴纳逾3亿欧元税款。

编辑:jiangjing
意大利 税款 欧元 意向 税收
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。