苹果MacBook和iMac积尘过滤缺陷在美引发集体诉讼

来源:网易科技  2018-11-30 07:02
分享到:
导语

据国外媒体报道,苹果正遭遇一宗集体诉讼,指控苹果未能在MacBook和iMac上安装通风口过滤器,导致处理器速度降低,并且聚集的积尘导致显示屏出现污点,这些给消费者带来了昂贵的维修费用。

据国外媒体报道,苹果正遭遇一宗集体诉讼,指控苹果未能在MacBook和iMac上安装通风口过滤器,导致处理器速度降低,并且聚集的积尘导致显示屏出现污点,这些给消费者带来了昂贵的维修费用。

关于这则群体诉讼的新闻,当地时间周四由代理该案原告方的美国律师事务所Hagens Berman发布。

“苹果是当今世界上市值最高的公司,消费者认为它能够生产可靠、优质的产品,但它仍未能解决好科技界最简单、最为众所周知的问题之一,即积尘问题,” Hagens Berman的管理合伙人兼联合创始人史蒂夫?伯曼(Steve Berman)表示,“就是这个在过滤方面的缺陷,正在给苹果产品用户带来数百美元的维修费用,但是苹果对此却拒绝承担责任。”

史蒂夫?伯曼还表示,“对于影响了其数百万台电脑的这一昂贵缺陷,我们打算让苹果对其用户负起责任。”

根据诉讼,一些iMac、iMac Pro、MacBook Pro、MacBook和MacBook Air用户都发现自己电脑屏幕出现黑色污点和斑点,并且由于这些设备缺乏过滤器导致散热不畅而造成电脑运行过度缓慢。

史蒂夫?伯曼还表示,“电脑吸入空气来冷却部件,但没有过滤器,灰尘就会被困在里面。这影响了计算机的屏幕和逻辑板,导致灰尘卡在屏幕后面,粘在主板上,导致计算机运行缓慢或过热。”

据称,来自空气中积存的灰尘会影响屏幕和主板,造成了显示器上的斑点和热量调节问题。

该律师事务所表示,要是修理和解决存在的这些问题,苹果公司一直在向过了保修期的客户收取超过600美元的保修费。诉讼称,2013年至2018年期间出售的iMac和MacBook存在所述的这些问题。该律师事务所正在积极联系更多原告,特别是那些拥有2013年以来生产的iMac或MacBook设备的用户。

诉讼中提到的几名原告,其中一位是摄影师,她的Mac显示屏上有黑点;另一名原告称,他的iMac在买来才5个月后屏幕上就出现有污点,他被要求支付600美元进行更换;还有一位原告在购买iMac后不久就看到了屏幕上出现深色污点,随后这位用户多次更换显示器和主板,导致了高额的维修费用。

另外,诉讼中提及了几位原告的具体情况。原告吉姆?埃亨(Kim Ahern)今年27岁,埃亨买了一台27英寸的iMac,据称在短短9个月后该产品屏幕就显现污点。这位用户从谷歌搜索时了解到,其他许多用户正在遭遇同样的问题。但是对此,苹果的售后服务人员据称无法提供帮助,并且对这一广泛存在的问题予以否认。

原告贾斯汀?埃文斯(Justin Evans)的iMac已经更换了三次屏幕,两次是自己付费的,在该电脑开始过热和运行速度放慢之后,他还花了900美元更换了主板。

该律师事务所称,实际上在苹果官方网站的留言板上充斥了关于这一过滤缺陷问题的内容。

这起集体诉讼正在为Mac消费者寻求货币补偿,其中包括为使用了“不及广告所宣传的那样”的屏幕的用户寻求赔偿,为自掏腰包支出了维修费用的用户寻求补偿,为因显示器上的黑暗污点或性能不佳而亏本出售了他们购买的这样的电脑的那些用户寻求补偿。(天门山)

编辑:王晓婧
积尘 诉讼 缺陷 集体 苹果
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。