猎豹移动证实文件管理应用被谷歌应用商店下架 并成立商业诚信委员会

来源:财经网  2018-12-05 09:09
分享到:

猎豹移动“广告欺诈”一事又有新进展,谷歌于周一在其移动应用商店下架了猎豹移动应用,对此,猎豹移动告诉媒体已意识到其文件管理应用“File Manager”被Google Play应用商店暂时下架。

据媒体报道称,猎豹移动表示,File Manager是一款对公司收入贡献很小的文件管理工具,今年第三季度的收入还不到5.8万美元,占公司总营收的0.03%。猎豹指出,公司对该事件非常重视,并将与Google Play一直保持沟通,以解决可能出现的任何问题。

与此同时,猎豹移动还暂时从Google Play自行下架了另外两款App,分别为“电池医生”(Battery Doctor)和CM Locker,因为它们使用的定向API(Target API)版本过旧,需要一些时间来更新。

猎豹移动已成立了商业诚信委员会,由CFO姜震宇先生担任委员会主席。此外,猎豹移动也在继续调查旗下所有App及嵌入在App中的所有SDK。

此前,据外媒报道,谷歌表示,该公司的内部调查结果显示,猎豹移动文件管理器(CM File Manager)包含用于执行被称为点击注入和/或点击泛滥的广告欺诈技术的代码。BuzzFeed News在之前的报道中称,应用分析和归属公司Kochava发现,8款非常受欢迎的Andriod应用利用用户权限涉嫌广告欺诈,其中7款来自于猎豹移动,另有1款来自于Kika Tech。

随后,猎豹发布公开声明表示,针对近日应用分析和归属公司Kochava 向媒体提供了有关猎豹移动广告系统的不实信息及判断,造成猎豹移动股价剧烈波动及恶劣影响,猎豹将对Kochava 予以起诉。

猎豹移动表示,猎豹移动 App 的广告变现收入主要来自第三方 SDK,而非猎豹移动 App 自身的行为,猎豹移动与这些 SDK 的提供方并无任何控制关系。在技术上,这些 SDK 的运行也并不受猎豹移动的控制。猎豹没有任何动机和能力参与第三方 SDK 的 click injection 行为。第三方广告 SDK 的运行不受App控制,这是广告行业的常识,Kochava 的相关指控充满了低级错误。

谷歌称,猎豹移动和Kika已对此进行申诉。谷歌似乎还从其AdMoB移动广告网络中删除了这两款应用,但未对此发表评论。

谷歌发言人表示,该公司仍在对这些应用进行调查,预计将会采取进一步的行动。“我们非常严肃地对待这些指控,我们的应用商店Google Play开发者政策禁止平台上存有欺骗和恶意行为。如果应用程序违反了我们的政策,我们会采取行动,”谷歌发言人表示。

 

猎豹移动 谷歌应用商店 广告欺诈
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。