京东金融P2P产品悄然下线 或与网贷平台备案有关

来源:财经网  2018-12-26 14:59
分享到:

今日,有媒体消息披露称,京东金融近日上线的P2P平台“和丰网贷”日前再度下线。

此前12月24日,媒体就报道京东金融在其手机APP的财富板块上线了名为“和丰网贷”的P2P平台。该产品可在“京东小金投”服务中找到。

据悉,这已是京东金融不到十日内上线的第二款P2P产品,也是上线不到十日内下线的第二款P2P产品。 针对该消息,财经网联系了京东金融公关人员,针对为何下架产品之事进行了沟通,截至发稿暂未得到回应。

此前,澎湃新闻称和丰网贷已上线4种短期标的,该消息还称已上线标的相当抢手。澎湃新闻记者发现,12月24日7时左右上线的最新标的,在15分钟以内即被抢购一空。

针对产品下架之后,如何处理已经进行交易的项目以及用户,财经网也向京东金融公关进行了询问,暂未得到回复。  

据了解,和丰网贷平台隶属北京和丰永讯金融信息服务有限公司,是京东金融旗下专注于提供网络借贷中介信息服务的平台,2015年11月在北京市海淀区注册成立,注册资本金5000万元。根据工商资料,和丰网贷是北京京东数字科技控股有限公司(下称“京东数科”)的全资子公司。

36氪发布消息称,该平台平台合规性方面,由于目前网贷行业合规备案正在推进,和丰网贷尚未通过合规检查,未来能否通过监管部门备案还是未知。有分析人士认为,备案问题或是和丰网贷匆匆下线的原因之一。

此外,12月14日上线,之后被下线的“旭航网贷”与和丰网贷类似,也是由京东金融自营运作。

澎湃新闻分析认为,旭航网贷下线可能和其无法完成网贷平台备案有关。根据厦门金融办在2018年2月7日《关于开展网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》中规定,2016年8月24日以后新设立或新从事网络借贷业务及自始未纳入专项整治的机构,原则上不予整改验收及备案登记。京东旭航成立于2017年,因此无法入围网贷整治办的现场检查范围。

编辑:胡磊
京东 下线 有关 金融 产品
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢