瑞银预计苹果将向高通支付60亿美元和解金

来源:新浪美股  2019-04-19 07:19

新浪美股讯 根据瑞银的数据,苹果与高通为结束专利诉讼达成的和解协议,使苹果在支付60亿美元的一次性费用之外,并让苹果每部iPhone的成本增加9美元。

周二,苹果和高通宣布达成和解,提前结束了专利授权的法律战。苹果将向高通支付一笔未披露金额的和解金,并达成一项专利授权协议。瑞银在一份研究报告中称,这笔交易对高通极为有利。

瑞银怀疑,苹果在为2020年的iPhone更新提供非高通 5G调制解调器方面遇到了麻烦。加上iOS设备18个月的开发时间,这显然让苹果处于“艰难的境地”,并促使双方达成和解。

高通除了预计下个季度每股收益将增加2美元外,对它将获得多少利润一直保持沉默。瑞银预计,苹果将为每台设备支付8至9美元。这对高通来说是一个“坚实的胜利果实”,高于该公司此前假定的5美元。

每股收益不包括苹果公司拖欠版税的“一次性偿还”,瑞银预计苹果公司拖欠版税在50亿至60亿美元之间。

高通2020年重返苹果调制解调器供应链,以及英特尔退出5G智能手机调制解调器市场,帮助瑞银提高了对高通的估值。该公司维持对高通股票的“中性”评级,但已将其12个月目标价从55美元上调至80美元,略高于该公司公布报告时的79美元股价。(张宁)

编辑:王凤至
瑞银 高通 和解 支付 苹果