聚22万商家,覆盖7.5亿用户、22万商家,京东618如何诠释“史上最大规模”?

2019-04-23 09:58

随着2019京东618全球品牌峰会的召开,今年京东618的一些重要信息也浮出水面。根据京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞透露,本届618将会是史上规模最大的618,数据佐证如下:

第一,京东与合作伙伴将有超过一千万人投入到京东618的筹备工作之中,海量员工的加入目的就是为了应对海量的订单,确保618能顺利开展。透过这一数据,我们也不难看出合作厂商对京东618的重视程度。

以美的为例,据透露,美的集团中国区域总裁吴海泉在此次峰会之前就带队到访京东总部,承诺618期间优先为京东供货总量超过1000万台,其中包括近200款独家商品。而且,美的还专门为京东分出了多条独立生产线,同时增加临时仓库,优先保障京东货源。

第二,90%以上的核心品牌将会在京东618上发布数百万份新品。众所周知,“年中卖新品,年底甩尾货”一直是零售行业的不成文的规则。京东通过618全球年中购物节来发布海量新品,无疑是十分接地气的。

截至2019年3月31日,京东第三方平台签约商家已超过22万个。2019年第一季度,京东继续吸引大批国际优质品牌入驻。高端德国家电品牌AEG,瑞士著名制表品牌天梭、梅花,意大利时尚品牌MOSCHINO,英国国宝级时尚品牌Paul Smith,以及新西兰知名生鲜食品品牌乐淇、佳沛等均开设了京东旗舰店。可以肯定的是,这些潮牌企业必然会借助于618奉上最新的产品,加快新品在中国市场的开拓步伐。

第三,京东将联合百万线下门店共振京东618。在京东的“无界零售”理念中,线上线下应当有机结合,推动新零售业务的开展。当然,京东618也为无界零售的落地塑造了绝佳范本。

据悉,目前京东不仅有7FRESH、京东家电专卖店、京东之家&京东专卖店、京东电脑数码专卖店等线下门店,还包括京东京车汇、京东联盟药房、京东便利店以及战略投资的五星电器等众多联盟商业形态。这些线下实体都将参与到本届618中,通过线上线下融合方式为618全球年中购物节的开展推波助澜。

 

第四,据韩瑞介绍,本次618全球年中购物节将覆盖7.5亿消费者。这意味着京东618已经几乎覆盖到了所有的电商用户。有了海量的群众基础,618的成功就有了保障。

从用户角度来看,基于优质的产品和服务,京东早已成为他们电商购物的首选平台。同时,历经多年的运作,京东618已经成为电商行业不可或缺的重要盛宴。那么京东的忠实用户,自然也会密切关注618,利用京东618全球年中购物节备齐所需产品。

今年的京东618全球年中购物节更是盛况空前,可以说是史上促销力度最大的618购物狂欢节。今年,京东与品牌商有超过千万人投入到京东618大促筹备之中,有90%以上的核心品牌会在京东618上发布数百万新品,京东还联合了百万线下门店共同参加京东618的狂欢,由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者!


编辑:jiangjing
京东 规模 商家 用户 史上