戴建平:Hitachi Vantara2019年继续加大投资 北京办公室增加一倍

2019-05-08 16:31
导语

Hitachi Vantara2019财年伊始之际,Hitachi Vantara全球副总裁兼中国区总经理戴建平、Hitachi Vantara中国区解决方案与技术咨询总经理吴卫平、Hitachi Vantara中国区合作伙伴业务部总经理蒋慰慈和部分在京媒体一起回顾了Hitachi Vantara在2018年所取得的成绩,同时也分享了公司在2019年的工作重心。

Hitachi Vantara20179月整合了Hitachi Data SystemsPentahoHitachi Insight Group三家公司成立的一个新公司。其愿景是将Hitachi集团107年的运营技术(OT)和58年的信息技术(IT)经验、技术和行业经验完美结合在一起。

经过了不到两年的发展之后,中国作为Hitachi Vantara在全球最重要的市场之一,通过不断深化领域专业知识,已经开始为客户带来空前丰富的数据管理的能力,让Hitachi Vantara成为业内集分析、工业专业知识、技术和成果于一身的卓越软件与解决方案提供商。

在Hitachi Vantara2019财年伊始之际,Hitachi Vantara全球副总裁兼中国区总经理戴建平、Hitachi Vantara中国区解决方案与技术咨询总经理吴卫平、Hitachi Vantara中国区合作伙伴业务部总经理蒋慰慈和部分在京媒体一起回顾了Hitachi Vantara在2018年所取得的成绩,同时也分享了公司在2019年的工作重心。

据戴建平介绍,Hitachi Vantara在2018年取得了取得了双位数业绩的增长。在一些特别的指标性产品方面,取得了好的成绩,包括大数据、对象存储,包括新客户业务上表现出色,同时在2018年获得了很多新的客户。

从行业看,Hitachi Vantara在制造、公共事业、医疗健康以及传统的金融跟电信,都依然保持着比较稳定的增长,同时,公司在分销渠道业务上也有非常好的表现。总体来说,Hitachi Vantara一直在以健康的趋势往前走。

从各项市场报告来看,Hitachi Vantara得到了很大的认可。在IDC市场追踪报告中,2017年、2018年连续八个季度,Hitachi Vantara一直在高端市场遥遥领先,其中有四个季度是市场第一,还有几个季度是市场第二。不论是传统存储,还是对象存储、大数据领域,Hitachi Vantara都获得研究机构、用户、合作伙伴的肯定。值得一提的是,在对象存储领域,公司连续三期都在IDC的厂商评估中位居领导者象限,甚至最新的2018年排名,排名第一位。大数据方面,Hitachi Vantara目前有超过2000个商业用户,2018年在中国Hitachi Vantara也有很多本地用户,包括中国平安、首都在线、海澜之家等。同时,2018年我们有很多新的客户,包括农行、山东农信、中国人寿。对Hitachi Vantara来说,金融、保险以及电信行业聚集了我们重要的用户。

Hitachi Vantara中国区合作伙伴业务部总经理蒋慰慈也认为,企业将数据视为是企业越来越重要的资产之一。这么庞大的数据量,怎么把数据的力量释放出来,怎么把数据的价值释放出来,这是非常关键的。Hitachi Vantara从以前的存储专家,这几年转型为数据专家,帮助客户把他的最大的数据价值释放出来。我们帮助客户做到数据的“存管用”,得到了合作伙伴的高度认可。我们通过大数据、AI、IoT的手段帮助客户的数据价值释放出来,帮助他进行业务的创新,提升竞争力,这是Hitachi Vantara目前的定位。

戴建平在回顾2018年工作成绩的同时,也介绍了Hitachi Vantara对于2019年的展望。

Hitachi Vantara新的财年是从4月1号开始,我们会在几个方面努力。首先,公司会继续加大对行业的投入,会继续在金融、政府、制造业、医疗方面加大投入。进一步优化和整合行业团队,使得我们的覆盖更加贴近行业,这本身就带来一个变化。Hitachi Vantara在前年9月份成立的时候,目的就是从传统的HDS转型成为Hitachi Vantara,除了整合了一些新的公司和机构资源进来之外,也在往数字化转型。从原来的产品销售转向解决方案的销售,以及转向数据化方案的提供商。

第二,Hitachi Vantara会继续加大服务和销售力量在区域中的覆盖。今天,跨国IT公司在中国不断扩张团队人数、加速增长的公司不多了。这既是一个好消息,也是一个坏消息。好消息是有更多的投资进来,反过来我们有更多的压力,投资总要有回报,总要有交付。

在新的财年,我们的很多投入在人才、在设备、在渠道方面。服务业务、大数据业务和对象存储业务,我们都有很多团队和人员增加。大数据团队显著扩张了,我们的人员数量到这个月底是去年的两倍。另外,北京的办公室会增加一倍。今天跨国企业在华扩大办公室的情况也不多见了,而我们的办公规模是要翻倍。这些细节往往反映了大的发展状况。

第三,Hitachi Vantara会继续完善渠道的建设。因为在中国Hitachi Vantara主体的生意都是通过合作伙伴来实现跟交付的。所以,合作伙伴对于Hitachi Vantara而言非常非常重要。另一方面,我们下一步要往解决方案的方向转型,更加贴近客户的真实应用场景,帮助客户发现新的商机,实现新的成长。

总体来讲,我们会协助合作伙伴全面拥抱这个市场、拥抱这个变化,引领这个变化。2019年我们会继续创造更大的成绩,以此来回馈客户。

编辑:靖程
戴建平 加一 北京 办公室 投资