水滴公司三周年,水滴保用户复购意愿超七成

来源:财经网  2019-05-12 11:58

2019年5月9日,水滴公司迎来三周年,三年来,水滴已经构建了完整的健康保障生态。2017年诞生的水滴保,作为水滴公司的重要组成部分,在过去两年时间发展迅速。

2017年5月,水滴保平台成立。两年时间,水滴成为多数用户购买互联网健康险的第一选择。据了解,90%的用户通过水滴保完成线上首次投保,用户复购意愿高达73%。

水滴保是水滴公司倾力打造的互联网健康险优选平台,承载了水滴公司的商业属性。同时,与水滴筹和水滴互助,搭建起了“事前保障+事后救助”的完整保。

在水滴公司三周年的对外媒体沟通会上,水滴公司联合创始人、水滴保总经理杨光表示,接下来水滴保的重点会关注到“家庭”健康险上,就是对上有老下有小的用户群体,不管是刚刚推出的国内首款“60-80周岁老年百万医疗险”还是之前推出的“少儿门诊险”,都是为了满足家庭客户的需求。据水滴保4月数据显示,平台中已婚用户占比高达96%。

在融资方面,3月27日,水滴保母公司刚刚宣布完成5亿元B轮融资,这也是自2018年资本寒冬以来互联网健康险与健康保障领域额度最大的一笔融资。水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示,B轮融资主要用于水滴保在AI技术方面的探索以及公司人才队伍建设。

截至目前,水滴保已与国内超过50家知名保险公司达成深度合作,推出超过60款高性价比优质保险产品,保障用户超过1000万。5月8日,水滴保发布了2018年度理赔报告,水滴保协助用户理赔以及用户自主理赔的案件超过7000件,平均每天有20人次获得赔付,共计为用户提供3500万元赔款。

编辑:胡磊
水滴 超七 意愿 用户 公司