小红书创始人回应清洗KOL

来源:北京商报  2019-05-16 07:23
分享到:

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)小红书对连日来的风波进行了集中的回应。5月15日,小红书创始人瞿芳在线上直播中坦言,小红书在认定笔记是否是广告方面,确实没有办法做出明确的判定,平台正在完善相应的制度。她还表示,《品牌合作人平台升级说明》目前仍在测试阶段,后期会逐渐完善相应的规则,新规是为了保证内容质量而不是清洗KOL。

近日,小红书发布《品牌合作人平台升级说明》,对粉丝量和月曝光量做出更高要求,不符合要求的KOL将被取消品牌合作人的资格。新规规定,品牌合作人准入条件变更为粉丝数量≥5000,近一个月的笔记平均曝光量≥10000。而此前的要求是粉丝1000人以上,近一个月的笔记平均曝光量1000以上。私下接单,未通过小红书品牌合作人平台的KOL会被解约,取消品牌合作人资格。

新规发布后,众多KOL的账号与商业合作受到影响。一些商业内容过多的账号被限流,众多小红书博主反映,刚刚谈下来的新品推广因新规而搁浅;由于粉丝数量、曝光量没有达到标准,品牌合作人的标识也相继被取消。

对于上述情况,瞿芳解释称,博主刚谈下的新品推广因新规被迫暂停并不是平台有意为之,小红书会逐渐完善相应的规则。她表示,品牌合作人是小红书刚刚上线的业务,《品牌合作人平台升级说明》也是首个规定,后期会逐渐完善。

实际上,小红书从今年开始对平台中的内容加大管理力度。瞿芳称,小红书还将出台一系列的治理举措,目前不管是实际操作层面还是完备程度,没有办法判定是否为广告,但平台不存在针对某些内容去做限流操作。

编辑:王凤至
创始人 清洗 小红书
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 本周,支付宝以话剧的形式发布了最新的社会责任报告,这部名为《5276请回答》的话剧阐释了支付宝诞生15年只为做一件事:建立信任。话剧也透露出,支付宝推出的“你敢付,我敢赔”今年也将进入第15年。

  • 5月19日,来自锡林郭勒盟乌拉盖大草原的快手用户“大草原牛肉干太平”在“打开快手,发现锡林郭勒”深化合作仪式上向在场的观众讲述自己的故事。

  • 自故宫凭借各类脑洞大开的商品在淘宝火爆之后,很多人都在问:下一个故宫淘宝会是谁?

  • 5月20日,阿里巴巴旗下新零售标杆企业盒马在上海举行了一场生鲜直采战略发布会,宣布已经拿下全国500家基地,并且还在全球范围内拓展更多的优质农产品基地。“像找爱人一样找基地”,盒马在大会上也对参会的基地代表做了“告白”。