趣头条第一财季净亏损同比扩大 李磊辞去CEO一职

来源:新浪科技  2019-05-21 10:10

新浪科技讯 北京时间5月21日凌晨消息,趣头条(Nasdaq:QTT)今日发布了截至3月31日的2019财年第一财季财报。报告显示,趣头条第一财季净营收为人民币11.188亿元(约合1.667亿美元),较上年同期的人民币2.364亿元增长373.3%;净亏损为人民币6.882亿元(约合1.025亿美元),相比之下上年同期的净亏损为人民币3.026亿元,这意味着净亏损同比扩大;不按照美国通用会计准则,趣头条第一财季净亏损为人民币6.177亿元(约合9200万美元),相比之下上年同期不按照美国通用会计准则的净亏损为人民币2.163亿元。

据雅虎财经汇总的数据显示,4名华尔街分析师此前平均预期,基于非美国通用会计准则,趣头条第一财季每股亏损将达0.36美元。财报显示,不按照美国通用会计准则,趣头条第一财季每股美国存托股基本和摊薄亏损均为人民币2.51元(约合0.37美元),略微逊于分析师预期。

另外,3名华尔街分析师此前平均预期,趣头条第一财季营收将达1.6016亿美元。财报显示,趣头条第一财季净营收为人民币11.188亿元(约合1.667亿美元),超出分析师预期。

管理层变动

趣头条宣布李磊先生由于个人原因将不再担任公司CEO一职,但仍将保留董事职务并兼任副董事长。创始人兼董事长谭思亮先生将接任CEO一职。谭思亮先生评论道:“作为公司联合创始人和管理层的关键一员,李磊先生在趣头条创业阶段扮演了关键的角色,我们感谢他为公司做出的贡献,也感谢他作为副董事长继续支持公司未来的发展和战略制定。作为新任CEO,我将全力以赴领导公司发展,将趣头条提升到一个新的水平。”

公司还宣布任命朱小路先生为公司联席CFO,他将负责投资者关系和资本市场相关事务。加入趣头条之前,朱先生于2018年4月至2019年3月担任中国领先的联合办公运营商氪空间首席财务官,于2016年1月至2017年11月担任中国领先的移动和在线旅游服务提供商去哪儿的首席财务官,并于2012年4月至2014年10月在拉手集团担任财务副总裁。在此之前,他曾任职于高盛,负责多家中国互联网公司的IPO和并购业务。朱先生拥有北京大学法学学士和杜克大学法学博士学位。“欢迎小路加入我们的团队,小路拥有丰富的互联网行业管理和资本市场经验,我们很期待与他共事”。谭思亮先生补充道。

编辑:宋韶辉
李磊 亏损 头条 季净 第一