消息称英孚教育7名外教吸毒被抓 官网对其外教资质没有明确标注

来源:财经网  2019-07-10 13:11

7月9日据红星新闻报道,英孚教育徐州中心数名外教因吸毒被抓,英孚公关部门称其正在向徐州中心求证此事。今日凌晨,江苏省徐州市公安局泉山分局官方微博@平安泉州通报了一起案件,通报显示,徐州市公安局泉山分局目前成功破获一起涉毒案件,截至目前共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人员,而在这16人中有7人为某教育机构聘用的外教。

微信图片_20190710131731

财经网拨打英孚教育官方电话求证此消息,对方表示目前英孚正在了解该事件,并不确定报道中数名外教为英孚工作人员。随后财经网联系到了一名英孚英语老师Vincy咨询课程,但在问到上述消息时,该老师再未进行回复。

有网友评论表示:“(涉事)教育机构必须贴出来。”

微信图片_20190710131752

据英孚官网公开资料显示,EF英孚教育在瑞典创立,全球总部位于瑞士Lucerne,在多个国家拥有众多间学校、培训中心和办公室。10日午间,据红星新闻报道,英孚教育公关部门相关负责人称已注意到警方通报,此案仍在侦破中,英孚教育及英孚教育徐州中心在全力配合警方调查,“我们对此零容忍”。

此外,上述7名涉事外教是否均具备工作签证,此前在本国是否从事语言教育相关工作、是否具备TESOL或TEFL等资格证书也均值得探究。

英语培训火爆之下,近几年私立机构大量聘用、引进外教资源,其中最令学员关心的教师资格问题,在教育培训机构口中成了说不清、道不明的尴尬。

事实上,我国对于外国人从事外国语言教学有着明确的规定。2017年,国家外国专家局、人力资源和社会保障部、外交部、公安部联合下发《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》(以下简称通知)。通知中要求,从事外国语言教学人员属于B类外国专业人才,在国内上岗,必须取得工作许可,原则上应从事其母语国母语教学。并取得大学学士及以上学位,具有2年以上语言教育工作经历。取得所在国际教师资格证书或取得符合要求的国际语言教学证书的,可免除工作经历要求。

而TESOL、TEFL这两个证书的使用,《通知》中曾提到:“取得所在国际教师资格证书或取得符合要求的国际语言教学证书的,可免除工作经历要求。”也即是说,取得以上两证,代表的是取消工作经验的限制,而并非是外教上岗的证明。

此外,根据去年11月26日,教育部等三部门联合发布的《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》规定:“线上培训机构必须将教师的姓名、照片、教师班次及教师资格证号在其网站显著位置予以公示。

但在实际情况中,大部分培训机构,包括英孚官网,均未对其外教资质做明确、公开的标注。

编辑:王凤至
英孚教育 外教资质 吸毒